新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 就在刚才,重磅炸弹来袭,您的HDB成了鸡肋吗?

一起舞 发表于 2-2-2018 11:33
另外突发奇想一下 此举会不会降低新加坡的生育率 因为helper也是要算人数的 如果还有1-2个老人一起住的话  ...

都混到要靠租房间来养活全家了,还想多生孩子?

小狮租房
晓林 发表于 2-2-2018 08:33
1.说句得罪人的话,晓林是反对出租组屋的,如能彻底限制组屋出租是最好了。当然这不符合市场需求,限制还是 ...

反对! 我单身一个住在租屋里,我希望能出租找个伴,合情合理。

房住不炒挺好的啊,专心工作提供服务挣钱。 炒房还真的可以兴邦啊?图样图森破

有些屋主即使不方便也愿意跟租客同住,恰好反映了组屋租金的吸引力,某些地区单间hdb可以租到800以上,两间就是1600+。很多单身人士买了组屋会直接出租两间客卧。有这样的收益,才导致这种奇特的租房模式在新加坡长久延续。

我咋糊涂了,这个政策怎么就是为了去库存???天朝去库存的结果是房价大涨,新加坡会大涨吗????
难道是BTO盖太多了吗?

我所想到的是那些拥有或想拥有组屋加公寓的朋友,彻底放弃这个想法,使得组屋需求减少,以至于组屋价格进一步下跌。

天涯第二牛人 发表于 2-2-2018 11:39
都混到要靠租房间来养活全家了,还想多生孩子?

您们跟铜牌大哥群里的其他一些论断一样     不过我是觉得新移民都是豪   当然没法理解一些土著的世界了    一些全职主妇的local家庭只能靠出租1-2个房间来补贴家用 (养娃请helper一类的,我知道的一些家的maid都是睡在阳台的) 而这种家庭养2个娃后第三个估计要停住了   多生一个的话多一份养娃的压力不说可能还要少租一个房间了

千股涨停 发表于 2-2-2018 11:38
为了多租一个人宁可自己少生一个,这种智商的人还是别繁衍后代了

楼上统一回复了
另外您们不好剥夺别人繁衍后代的权利吧。。。

其实政府区别对待比较好 对整套出租的严格限制人数  取缔二房东的牟利  对自住出租一到2个房间的那种还是要给予方便 毕竟要靠出租补贴家用的肯定是有苦衷的

突然发现我这算是融入了么。。。

这个主要是打击二房东。对普通整套出租的屋主来说,算是利好消息。

应当不会影响在这工作天朝精英吧。

应当是本地四五成,65+还出去当服务员老头老太太的话题。

发表回复