新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 就在刚才,重磅炸弹来袭,您的HDB成了鸡肋吗?

solowalker 发表于 3-2-2018 17:57
我说的拥有者是指最初的拥有者,你从政府手里买过来当然就是你的啊,只不过你要卖的时候只能卖回给政府而 ...

拥有包括处置啊
出租是房屋的基本功能之一
连这个都不能
算什么拥有

小狮租房
铜牌, 可以给点建议吗

请问一下,SBF 的已经top的房子;
从选了房子开始算,几个月可以拿到钥匙;
可以延长 或者缩短 拿钥匙的时间吗?
是不是三个月以内必须完成啊
还是有拖过3个月的例子?
谢谢了

小飞猪 发表于 3-2-2018 19:12
拥有包括处置啊
出租是房屋的基本功能之一
连这个都不能

老实说,只有居住才是房屋的基本功能,其余的出租,抵押,随意买卖等等都是他的一些次要功能,你要享受低价,当然就要付出一些别的代价,而且现在的组屋因为价格低,已经拿掉了抵押功能,限制的买卖功能(MOP)和出租功能(<6人),如果再降到现在价格的十分之一或者百分之一,拿掉除了居住之外的其他功能有什么问题啊?你要是要功能齐全的,就是公寓和别墅啊,没有必要和低收入人群去抢这种廉价房,我觉得这个完全没有问题啊.

xinxin01 发表于 3-2-2018 16:17
记得居者有其屋的政策与新加坡义务兵役相对应的
如果组屋拥有者变成政府,那么义务兵役就会面对困难。 ...

坦白讲,并不觉得居者有其屋与义务兵役制度有什么关系,世界上义务兵役制度的国家和地区很多,比如韩国和台湾地区,我也没听过任何一个别的国家有这个组屋制度.只是因为一开始政府给了这个福利,久而久之,大家就觉得理所当然了,当然政府也能从中大赚一笔(从私人手中廉价的征收土地,自己建设组屋赚一笔),也就何乐而不为了.

支持新加坡政府!一家一套的组屋应该绝大多数都是居住属性,金融属性应该低了又低。

那位说房子跌价不高兴的,组屋跌一点价格又怎么了,本来就是自住,这也意味着你换大房子也便宜了,而且社会会更加和谐。

楼市搞成中国那样才叫烦人,离婚买房,高丽贷首付,这价值观无敌了,不希望新加坡变成这样。

公寓早就是最多租六个人了,这和组屋不组屋没关系。从任何角度来说群租都是有百害而无一利,或者说损人利己。想要群居,去工人集体宿舍吧,别和正常居民一起搅和。

辛勤工作凑首付,精打细算还房贷,勤俭持家养儿女,辛辛苦苦一辈子。年老体弱多病后,想靠儿女养老时,发现儿女也不易。细思自己还剩啥,只剩一套保命房,又想以房养老时,发现房子贬了值!仅以此拙劣小诗,献给那些不食人间烟火之人。
回复 支持 1 反对 0

13261 发表于 4-2-2018 11:30
辛勤工作凑首付,精打细算还房贷,勤俭持家养儿女,辛辛苦苦一辈子。年老体弱多病后,想靠儿女养老时,发现 ...

辛勤工作凑首付,

精打细算还房贷,

勤俭持家养儿女,

辛辛苦苦一辈子。

老体弱多病后,

想靠儿女养老时,

发现儿女也不易。

细思自己还剩啥,

只剩一套保命房,

又想以房养老时,

发现房子贬了值!

楼上13261 写的不错啊。

经济腾飞路:李光耀回忆录(1965-2000)

不可否认 有些人需要出租组屋来补贴家用,也有些老人除了补贴家用也使得屋子有点人气(虽然这部分不多)。

发表回复