新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 就在刚才,重磅炸弹来袭,您的HDB成了鸡肋吗?

三岁以下的baby算人头不

小狮租房
covin_2015 发表于 2-2-2018 17:06
三岁以下的baby算人头不

一离开妈妈肚子的都算

主要是打击二房东搞群租。自住就算是出租房间补贴家用,也很少有人把家里搞成劳工宿舍。

千股涨停 发表于 2-2-2018 18:22
主要是打击二房东搞群租。自住就算是出租房间补贴家用,也很少有人把家里搞成劳工宿舍。 ...

我还真见过自住的一家三口家里住了10个人的,还其乐融融的。

弱弱问下1500是什么梗?

vivocity2010 发表于 2-2-2018 09:35
如果坚持组屋是拿来住的就不会那么纠结了。
支持居者有其屋,而不是大家来炒房。新加坡政府是做到了点子上 ...

是的,我觉得本来组屋就是给低收入家庭的福利,不应该变成某些人牟利的手段.这样就变质了,其实我觉得政府这样还是不够,应该规定组屋就不可以出租,拥有组屋就永远不可以拥有别的房产.一旦发现有有人违反,要有那种罚到他永远不敢再犯的法律. 当然,这些要搭配一些改革措施,比如组屋拥有者变成政府,个人以一个极为低廉的价格购买(几万左右),如果同一个区域要购买的人数过多,就跟现在BTO一样抽签. 而且家里有几口人能买几房式有严格要求,孩子多了,政府就免费帮你升级大的. 如果以后要购买公寓或者别的房子,就只能以原价买回给政府. 这样才能最大限制利用组屋牟利,违背组屋居者有其屋的初衷.

记得居者有其屋的政策与新加坡义务兵役相对应的
如果组屋拥有者变成政府,那么义务兵役就会面对困难。

solowalker 发表于 3-2-2018 13:37
是的,我觉得本来组屋就是给低收入家庭的福利,不应该变成某些人牟利的手段.这样就变质了,其实我觉得政 ...

居者有其屋
这个有,本来就是拥有的意思
政府变成拥屋者
违反了初衷

劳动节 发表于 2-2-2018 20:58
我还真见过自住的一家三口家里住了10个人的,还其乐融融的。

我买的组屋,有四个卧室,卖给我的屋主,原来家里住了13口人,全是家人。屋主老夫妻,加上三个孩子结婚生子都住家里,卖给我之后,升级去有地住宅了,也挺好啊。

小飞猪 发表于 3-2-2018 17:08
居者有其屋
这个有,本来就是拥有的意思
政府变成拥屋者

我说的拥有者是指最初的拥有者,你从政府手里买过来当然就是你的啊,只不过你要卖的时候只能卖回给政府而已,你如果不卖,自己的房子想怎么弄就怎么弄啊. 另外现在的组屋其实严格意义讲也不是你的,是政府租给你99年而已啊. 组屋也不能像一般公寓那样抵押.

发表回复