新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[装修] BTO 装修记录--第9页灯装好了,淘宝的灯

AmberMo 发表于 28-3-2018 16:18
快帮我看看我家的是bomb shelter 在大门边,可是大门还是对着客厅的窗口

艾马,我改行去做风水师得了,你的这个还好吧,比我之前的好太多,你这个只是开门对客厅,我的是大门在你现在大门的开门左侧墙体那边……

小狮租房
AmberMo 发表于 28-3-2018 16:18
快帮我看看我家的是bomb shelter 在大门边,可是大门还是对着客厅的窗口

只是不是正对,我那一区的每户包括四房都是这样的

金燕 发表于 28-3-2018 16:23
做个屏风吧……

前屋主住了20年,我回头问问他顺不顺

离境1 发表于 28-3-2018 16:27
前屋主住了20年,我回头问问他顺不顺

这个问题,还是那句话,信则有,不信则无,也没有百分百啊,要是这样,我以前住的那个地方的那几栋是不是早就搬空了?或许还有人气场切合住的顺风顺水呢??

做吊顶。做空调。
客厅吊顶做好了,这是空调机位
WeChat Image_20180329090927.jpg
主人房空调包起来后的位子,旁边开洞是贴着衣橱的以后看不见的
主人房吊顶也做好了。
WeChat Image_20180329090645.jpg

走廊里的管路也包了。总共BOXUP所有空调管850元。
本来要绕客房里面走廊看不见,可是怕以后要换电线维修拆橱,所以我要做走廊方便拆。
WeChat Image_20180329090654.jpg

吊顶没刷漆之前+地板也做好了。
没上漆以前
WeChat Image_20180329092008.jpg
地板上周完工
WeChat Image_20180329092012.jpg

WeChat Image_20180329092020.jpg

WeChat Image_20180329092023.jpg

我选的是ENVORICH HERF 地板,是复合强化地板,比较硬。
6块多一方尺。
加上厨房,整间铺下来是5300多。 实木地板报价2万。铺不起, 13块一方尺是最差的木,好点的22一尺。

复合地点也不错的,我们公司就是装的复合地板,3年多了,地板还是很好,看起来很新。

离境1 发表于 29-3-2018 10:37
复合地点也不错的,我们公司就是装的复合地板,3年多了,地板还是很好,看起来很新。 ...

我旧家是实木。

20年了,现在看来就是木板接缝因为木收缩的关系越来越开,要东西填不然都是灰尘,还有掉漆。特别是厕所出来的那块有不少因为水的关系掉漆大概3个PATCH,要特别再上漆。

保养方面木地板的缺点是不抗跌,任何东西掉地上都是一个坑。其他方面木地板没有缺点。

维妮公主 发表于 29-3-2018 10:45
我旧家是实木。

20年了,现在看来就是木板接缝因为木收缩的关系越来越开,要东西填不然都是灰尘,还有掉 ...

木地板维护比较麻烦,一般都只是房间才铺,公共区域用其他的。其实强化地板也是不错的,好打理。

LZ你家户型和我家简直神似。。。一打开还以为开了我家小区户型图呢貌似这几年BTO很多这种造型 据说利用率高 通透。我lg也考虑过风水想门口弄屏风 但后来研究了下 弄屏风更适合北方 这边没有国内秋冬那种阴风 而且弄了屏风势必牺牲高层通风这一项 我家这边为了通风高一层平均要贵出6k

发表回复