新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GPGP

[PR] 向论坛里的各位大神咨询下我这种情况适不适合来坡县发展

maomaolaopo 发表于 31-8-2018 22:28
你可以来看看先 但pr暂时别想了

非常感谢您的回复,请问是因为钱太少呢,还是因为我年龄偏大,还是因为我未婚? 是否有办法可以补救,谢谢啦。钱是一方面,但我在国内找些自由职业也赚不少,我还是挺想混pr的

小狮租房
新加坡看重你对社会的贡献,你来新加坡后,要交三年的税,有了税单在手,才可以去申请PR(特立就不在此说明了),再外加你的学历等等,说实话你现在的薪水跟来新加坡后没有太大的差别,反而生活质量会差过上海,你拿PR是什么目的?单纯为了拿这个PR嘛?

Ace-tiger 发表于 31-8-2018 23:04
新加坡看重你对社会的贡献,你来新加坡后,要交三年的税,有了税单在手,才可以去申请PR(特立就不在此说明 ...

非常感谢您的回复。我想长期生活在SG....我觉得国内房价太贵,而且资本管制。

Ace-tiger 发表于 31-8-2018 23:04
新加坡看重你对社会的贡献,你来新加坡后,要交三年的税,有了税单在手,才可以去申请PR(特立就不在此说明 ...

我知道要交三年税,我现在的问题也是三年后申请PR的成功概率是多少。我没有SG本地的学历。

GPGP 发表于 31-8-2018 23:01
非常感谢您的回复,请问是因为钱太少呢,还是因为我年龄偏大,还是因为我未婚? 是否有办法可以补救,谢 ...

非本地公立学历 对薪水和在新时间要求更高了 多在坛子里逛逛 三五年没拿到pr正常 pr是综合学历 薪水 年龄 等条件综合评估的 政策也许以后也会变 就目前来看 你的情况 不是没有机会 只是未来几年内机会不大
nus/ ntu一年master毕业的 没拿到pr的 坛子里也看到过 所以个人感觉薪水挺重要的 再就是熬时间 当然没有说时间到了pr就批了 所以有不确定性 坛子里有人熬不到 就转战加拿大了 轻松拿下

maomaolaopo 发表于 31-8-2018 23:12
非本地公立学历 对薪水和在新时间要求更高了 多在坛子里逛逛 三五年没拿到pr正常 pr是综合学历 薪水 年龄 ...

谢谢你。

GPGP 发表于 31-8-2018 23:39
谢谢你。

不客气 :)

GPGP 发表于 31-8-2018 20:12
我已经32了。而且单身。这个8k是basic,号称还有aws(我看网上写也不一定能拿到)和17% vb(这个估计也是 ...

估计会有点小难度吧,结了婚,老婆也有稳定收入应该好一些

建议去其他国家,新加坡PR至少要3-5年,那时候你也35-37岁了

1)收入问题  新加坡的8K比上海的25-30K要值钱。 新加坡的房租有贵有便宜, 看你自己的需求。如果将就点, 600-800就可以租到一个不错的政府组屋的普通房; 800-1200可以租到公寓的一个普通房。其他的生活开支, 都是看个人的, 普通人的话一般1K-1.2K就能完完全全cover掉日常生活开支(不包房租)。

2)职业发展  SAP职业在新加坡的发展还是不错的, 目前大部分做的人都是印度人。

3)PR 不知道你的毕业学校是哪里。3年后申请PR机会肯定是有的, 政策不是一成不变的, 每年都会有少许的变化。

发表回复