新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GPGP

[PR] 向论坛里的各位大神咨询下我这种情况适不适合来坡县发展

MichaelHui 发表于 2-9-2018 12:25
不用来了,全球个税,你两边缴税,多赚那么一丢丢,还要全部吐回去

在新加坡工作为啥全球个税?楼主应该国内没工作了呀

小狮租房
误解了

feellikestar 发表于 1-9-2018 12:09
1)收入问题  新加坡的8K比上海的25-30K要值钱。 新加坡的房租有贵有便宜, 看你自己的需求。如果将就点, 6 ...

非常感谢你的回答。我的本科是国内某前5名校毕业的。。。
我不知道国内学历是否会影响PR的申请,是否影响很大。谢谢。

yangcl1981 发表于 2-9-2018 01:51
楼主要有个像样的(1本就可以的)本科文凭,公司是新加坡想要引入的行业/芯片/金融/高科技 中排名前几的大公 ...

谢谢。

covin_2015 发表于 2-9-2018 10:03
一年交6-7K 左右的税,熬两三年拿PR问题不大的;现在租房比较便宜,花个2K可以租到整套4房HDB了,你高兴就 ...

谢谢你!

不用来了,全球个税,你两边缴税,多赚那么一丢丢,还要全部吐回去

除了钱,还有其他的考虑。非常谢谢你的回答。

就是因为全球征税,所以要赶快跑,来新加坡后几年后拿个公民就解脱了,你拿个中国护照打算一辈子给我党交税?

楼主情况和我之前相似。也是这个岁数拿到坡县差不多水平offer。后来还是来了,和楼主区别就是有家庭。
取决于楼主上海有没有房子,如果楼主在上海也是一样租房并且买房压力比较大的情况下,来新加坡不失为一个好的选择。
PR这个薪水和年数差不多3年左右申请会比较稳妥,周围那些在10年到13年来直接工作的国内学历同事也差不多3年申请近4年左右批,快点的2年多点申请3年左右批的也有。有一些职业证书会有不少加分。
楼主顶得住租房煎熬的话PR批了等3年买租屋会毫无压力,不过已经6 7年以后得事情了。等不及PR批了买condo 100万以内的以楼主工资贷款还是能承担的起。
坡县一个人单身待会很寂寞,过了2 3个月新鲜期以后一个人周末就不知道去干什么了。
日常开销一个人来要攒钱的话就找单间比较划算,1000以内能搞定。加上吃饭日用开销,一个月存5k还是能达到的。楼主一年加上aws等至少6 7万还是能存的。所以说理想情况下,3年多批PR,存款20多万,买100万以下condo首付也是有了。有耐心再熬3年等租屋完全没有经济压力。

非常感谢您提供的信息  发表于 8-9-2018 18:57

我也做SAP咨询。8000多的收入比不上中国3万月薪的生活质量。楼主如果想体验下国外生活,那就来吧,事前要做好心里准备

发表回复