新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GPGP

[PR] 向论坛里的各位大神咨询下我这种情况适不适合来坡县发展

feellikestar 发表于 1-9-2018 12:09
1)收入问题  新加坡的8K比上海的25-30K要值钱。 新加坡的房租有贵有便宜, 看你自己的需求。如果将就点, 6 ...

听我一个做SAP的法国朋友说,正是因为印度人很多,所以SAP类比较难涨薪。。。还听说IT和金融业如果不是本地学历拖家带口且很高薪,比较难PR
都是听说。。。

小狮租房
dolphinsylvia 发表于 1-9-2018 12:29
听我一个做SAP的法国朋友说,正是因为印度人很多,所以SAP类比较难涨薪。。。还听说IT和金融业如果不是本 ...

听说而已, 只是小部分人的数据, 从大的概率讲, 3年后, 可能你拿接近9K, 而且年纪也才35,拿PR的几率还是比较大的。3年后可能你都结婚或是快结婚了。

到国外工作肯定会有一定的风险, 就看你自己愿不愿意冒险。这里人的看法都不是政府的, 所以没人可以肯定说你拿的到或是拿不到。

丹尼尔零二 发表于 1-9-2018 04:31
建议去其他国家,新加坡PR至少要3-5年,那时候你也35-37岁了

西方多数国家都有资本利得税,我特别关注了加拿大,简直就是社会主义。。。 我对美国还是有点向往,但是应该工作不好找。

feellikestar 发表于 1-9-2018 12:09
1)收入问题  新加坡的8K比上海的25-30K要值钱。 新加坡的房租有贵有便宜, 看你自己的需求。如果将就点, 6 ...

谢谢你。你关于房租这块的信息很具体,对我很有帮助。

dolphinsylvia 发表于 1-9-2018 12:29
听我一个做SAP的法国朋友说,正是因为印度人很多,所以SAP类比较难涨薪。。。还听说IT和金融业如果不是本 ...

谢谢你的信息

mouseking 发表于 1-9-2018 14:31
破縣,鼻屎國配不上閣下,還是老老實實待在天朝上國吧!

我对坡县感觉就是一层‘战争迷雾’啊,大侠如果能多分享一些信息和意见给我的话,我相信我会做出更准确的决定,谢谢了。

楼主要有个像样的(1本就可以的)本科文凭,公司是新加坡想要引入的行业/芯片/金融/高科技 中排名前几的大公司,比如FAANG,8K 薪水 2年就能拿PR

一年交6-7K 左右的税,熬两三年拿PR问题不大的;现在租房比较便宜,花个2K可以租到整套4房HDB了,你高兴就可以sublet出去几间,不高兴就自己住着;自己租个单间的,可能会受屋主各种限制

不用来了,全球个税,你两边缴税,多赚那么一丢丢,还要全部吐回去

MichaelHui 发表于 2-9-2018 12:25
不用来了,全球个税,你两边缴税,多赚那么一丢丢,还要全部吐回去

在新加坡工作为啥全球个税?楼主应该国内没工作了呀

发表回复