新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daniel925

[房产] 在新, PR买公寓是不是不如租房?

生活品质更重要吧。不能光用钱来衡量。关键看你在新多少时间。短的一两年也就忍了。更长时间的还是买了更好。

小狮租房
现在存款利率这么低,放银行那点利息基本上等于没有。
生活品质的对比,自己的房子和租房,如果仅仅是认为“提高不多”,那干脆别租整套了,租个房间,品质同样“下降不多”。

租了几年后再买,就不要交8万的税了?

前些年等的人,除了亏租金,税可是越来越高啊。。。

goldenstar 发表于 24-9-2018 14:34
租了几年后再买,就不要交8万的税了?

前些年等的人,除了亏租金,税可是越来越高啊。。。 ...

楼主的意思是,现在1m的房子,租金假设一年3w,如果第二年只要97w以下,第三年94w以下,以此类推,越等越划算。

买组屋也可以啊,为什么一定要公寓呢

多交5万的税吧,租同样的公寓也不能租太久,一到两年最多了。

如果楼主觉得2年能肯定能拿到SC,那么等等也算值得。如果没有移民计划或者要等很久才能拿到SC,那么这么比较也没什么意义。

现在公寓价格不算便宜,如果lz觉得买房和租房体验差不多,是可以继续租的,5年内价格上涨趋势已经不在了

寒潭小神龙 发表于 24-9-2018 16:12
现在公寓价格不算便宜,如果lz觉得买房和租房体验差不多,是可以继续租的,5年内价格上涨趋势已经不在了 ...

所以是租到房子大涨的时候再去买?
那不是要交更多税?
不在低点的时候让自己辛苦点,何来高点时候的套利

五根火柴头 发表于 24-9-2018 16:54
所以是租到房子大涨的时候再去买?
那不是要交更多税?
不在低点的时候让自己辛苦点,何来高点时候的套利 ...

楼主的意思是接下来房产是一路走低的,每年付出的租金都比房产掉的价格少,所以是赚到的。

帖子应该改名字。《在新, PR买公寓不如租房》

发表回复