新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daniel925

[房产] 在新, PR买公寓是不是不如租房?

nvm
千股涨停 发表于 3-10-2018 11:35
对比的时候要对等,住自己新装修好的房子,和去租不知道多少年前装修过又住过多少任租客的房子,这居住体 ...

关键是这个体验的差距和为装修投入的金钱是不是相称的。
装修得好的房子比较好卖,但卖的时候能带回来多少收益这也未知。

比如iphone xs比小米8好无疑。但贵了这么多,是否合算?(这只是个例子)

小狮租房
nvm 发表于 3-10-2018 13:40
只是举个例子,历史只是作为参考,主要还是看你对于后市的判断。
5年为限,房子涨多少才能比租房合算?
1 ...

那你的结论是什么呢?那我反过来问,你觉得以几年为限,买房才会比租房合算?

你的结论其实是基于你对房价的判断之上的。你的帖子其实已经间接的反应了你的判断了。只不过,你没有我这么明确说出来而已。

大环境恶化的可能性,全世界每天发生那么多事情,风险无处不在,你要说中美之间打仗都有可能。但是,如此悲观和担心的话,除了把钱锁在自家保险箱里,真的不知道怎么办了

nvm
乌龟龟 发表于 3-10-2018 13:52
那你的结论是什么呢?那我反过来问,你觉得以几年为限,买房才会比租房合算?

你的结论其实是基于你对房 ...

我没结论啊,反正不是花我的钱我干啥死那个脑细胞?
我只是提出个计算方法,至少能给自己一个期待值:万一房子不涨甚至跌的计算。
如果我只是考虑5年内的收益,那我必然要考虑这么多。买卖房子本身可比找房子租闹心多了。还不说后续的装修买家具等等。
房子和股市不一样,进出过程都很长。
像你说的,如果看到20年,估计还是会决定买的。不说别的,自己当房东那个爽劲租房就享受不到。
当然,除非你手上有特别好的创业项目急需钱。。。。那个风险就更加。。。

回看了楼主之前的帖子,14年的时候就问了要不要投资公寓,4年过去了,还在自己说服自己房价会跌啊,14年高点确实不值得投资,可是4年都过去了,楼主也眼睁睁错过了16、17年房价的好时候,确实也只能这么想了。

短视的人是赚不到钱的,小钱上算盘打的飞快,谁都没他算的清楚。但眼光太短了,只看眼前利益。

思维决定思路,思路决定出路。

这哥们看之前发的帖子,感觉在这里啥都干,非法的事情也在做,所以一直定不下心来买房,估计也怕哪天就准备从这里走人了吧。

千股涨停 发表于 3-10-2018 17:09
这哥们看之前发的帖子,感觉在这里啥都干,非法的事情也在做,所以一直定不下心来买房,估计也怕哪天就准备 ...

今天刚上来了,就看到这么多回复,我干哪非法的事了?就一个讨论贴子,想看看其他人的想法,这能说明我有没有买房吗?没乱人身攻击。

有华人的地方就有房市~~~~~~~~~~~~

房事的值和量都很重要的!!!

通货膨胀,长期值一定涨的   
地方有限,量一定会受限的
有钱的买吧,没有的BB吧
量力而为

发表回复