新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daniel925

[房产] 在新, PR买公寓是不是不如租房?

nvm
大家表忘了,楼主可是说4-5年就会换房子。。。。

小狮租房
nvm 发表于 3-10-2018 10:45
因为房价不一定涨还可能跌啊。
你看从2013-2018,新加坡经济也不是说多烂是吧。但房价确实或多或少跌了。 ...

租房的四五年换一套,可是买房的人可没有兴趣四五年换一套来陪你玩。
所以拿四五年为一个周期来对比,不合适。除非你真的打算就在新加坡待四五年就走人。

nvm 发表于 3-10-2018 10:45
因为房价不一定涨还可能跌啊。
你看从2013-2018,新加坡经济也不是说多烂是吧。但房价确实或多或少跌了。 ...

4-5年换一套房?一次而已,不可能一辈子这个频率换房子住。换第二次的时候就觉得不划算了。而且,楼主的标题本身很误导,如果写成4-5年内换房,买房不如租房,那可能就对了。

13-16年房价下跌,17年企稳,18年上半年一下就起了,要不是政府动作快,今年公寓平均涨8-10%完全没问题,等你想追都来不及。

说到底,你和楼主是觉得公寓价格还会跌,这个是个人判断了。那你就继续等个5年去抄底就好了,祝好运

nvm
乌龟龟 发表于 3-10-2018 11:11
4-5年换一套房?一次而已,不可能一辈子这个频率换房子住。换第二次的时候就觉得不划算了。而且,楼主的 ...

我没表达我的观点啊
我只是顺着楼主的观点来推算机会成本

nvm
4-5年换一套房?一次而已,不可能一辈子这个频率换房子住。换第二次的时候就觉得不划算了。而且,楼主的 ...

说到底,还是中国人习惯了房价只涨不跌。
房价是可能跌的,而且没理由是不能跌的。
如果坚定的看涨那就入嘛。中国租售比那么差还不是大批人炒房赚得盆满钵满?就是靠房价涨。
中国的历史是涨了10年(其实之前10年也基本在涨),新加坡的历史是涨了5年又跌了5年。
接下来五年会如何走呢?

大家的计算方法没有加上自己买房的装修费用。

最近两年,房租下降,觉得租房还不错,另外还避免自己乱买东西又省钱了

100万新币一年的定期利息大概有1.4万新币,每个月租金2K,可以租房6-7个月。如果楼主4-5年内能拿到公民,这段时间房价不涨,还是租房合适。

那住宾馆更划算,水电费、网络费都不用出,每天还有人打扫,菲佣都不用请  发表于 3-10-2018 11:37

nvm

不少人现在不想给ABSD而从买两套房变成换房。
对于新加坡人来说第二套ABSD是12%,如果期望房价上涨(比如中国某些地方一年能涨50%)能超过这个数我想他们是不会介意这个时候多给12%的。

Daisy2003 发表于 3-10-2018 11:21
大家的计算方法没有加上自己买房的装修费用。

最近两年,房租下降,觉得租房还不错,另外还避免自己乱买东 ...

对比的时候要对等,住自己新装修好的房子,和去租不知道多少年前装修过又住过多少任租客的房子,这居住体验不是一回事。

100w的房子,如果租金一个月2k,那这房子内部的情况肯定好不了。

nvm 发表于 3-10-2018 11:19
说到底,还是中国人习惯了房价只涨不跌。
房价是可能跌的,而且没理由是不能跌的。
如果坚定的看涨那就入 ...

我们说的是新加坡,不是中国。中国房价,我明确看空。

房价的确也会有涨跌,本地房价像你说的13年之后也跌了很久,HDB现在还在跌。但,没有永远涨的反面也是没有永远跌。日本经济90年代起停滞,房价跌了20年,现在不是也涨了吗?

要是觉得新加坡房价5年内继续跌,那你只能寄希望于经济不发展、人口减少,可能到那时你也不需要考虑房价问题了

nvm
乌龟龟 发表于 3-10-2018 11:44
我们说的是新加坡,不是中国。中国房价,我明确看空。

房价的确也会有涨跌,本地房价像你说的13年之后也 ...

只是举个例子,历史只是作为参考,主要还是看你对于后市的判断。
5年为限,房子涨多少才能比租房合算?
10年?20年?
这也和人生规划有关系。
我所提出的,只是考量的方式而已,并没有下任何结论。
房价跌的可能性,恐怕不仅仅是你说的大环境恶化(何况大环境恶化也不是不可能)。

发表回复