新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 想去医院做眼睛手术,哪个保险可以全部报销费用?

我的眼睛视力不太好,有近视500,有散光275,有一只眼睛还有点白内障(配眼镜时验光师测出的,没去医院确诊)。

想做激光手术的念头起源于【近视和散光】不能用戴眼镜来一起解决。5年以前我配镜验光时验光师就问过我要顾远还是要顾近?当时考虑到经常使用电脑,就随口回答他顾近。然后那副眼镜出来戴着用电脑清楚,但是看不清楚远物,比如巴士、远处的街道路牌,结果是经常错过巴士或者上错了巴士。因为巴士远远开过来我看不清楚车上的号码,待驶近我看清楚了时巴士司机因为我没有及时招手而没停站台。当然也看不清楚电影和电视。

于是我又去配一副新眼镜。告诉验光师我这副眼镜看不远,可能验光不准确,你帮我重新验一下,我要看远的。经过重新测量验光,出来的新眼镜可以看到街道对面、远处驶来的巴士车号码了。我高高兴兴戴着回家了。。回到家里,我躺沙发上玩手机时,我才发现我看不清楚手机上的字,模糊的,我需要拿开一点拿远一点,戴着用电脑也成了问题。

于是我就随身戴着两副眼镜,看手机看电脑看纸张,我戴近的那副。看电影看电视看马路出户外我戴远的那副。但是经常忘记拿另外一副。很懊恼。
我怀疑前两个验光师没有为我验好度数,验光师的错,验光师没有帮我配好。
然后我就专门去找第三方,比较有实力的眼镜店,找牛逼的验光师来解决我一副眼镜解决我的看远看近问题。

经过各种仪器反复的测试,结果验光师告诉我:  你的眼睛很奇怪,你只能顾一头,要么照顾近要么照顾远,做不到两个兼顾。我看他汗水都忙出来了还找不到两者兼顾的方法,我信了是我的眼睛有问题。于是想到去国大医院做激光手术,不用麻烦的带两个眼镜在身。

我就不知道眼睛激光手术是不是激光一打下去,我的近视没了散光也没了,白内障那个膜也没了?还是说需要做3次不同的激光手术?

我买得有意外保险、住院保险、30种大病保险,不知道能不能报销?如果都不能,我可以买哪一种能报销眼睛激光手术的保险?

小狮租房
以前,我很害怕去做眼睛激光手术,我怕医生一不留神把我的眼睛弄瞎了,毕竟戴眼镜比瞎了好。我很抗拒去做激光手术(我其实是恐惧一切手术,怕痛怕刀怕针)。去年我看到一个很漂亮很漂亮的名牌大黑超墨镜,我买下了,买了一年多了还是安安静静地躺在柜子里面做他的美男子。因为大黑超戴着是好看,我却看不见外头,我还真的戴着我的黑框近视眼镜外面架一个大黑超墨镜出去臭美了半天。
为了能戴大黑超,我动了激光手术的歪心。

有人会说,你可以使用隐形眼镜呀。我在眼镜店定制了属于我的4个度数的日抛,还有洗镜片的生理水等等一堆附属产品。定制好了医生费了九牛二虎之力加上旁边好几个帮手的帮忙下,才戴上去了。当时我就不想要了,觉得太难戴了,医生一个劲地鼓吹你多戴几次就好了,你自己多弄几次就习惯了等。结果回到家自己一次也没有能够塞进去。镜片还没有挨到眼睛,眼皮就盖下来了,条件反射会眨眼会关眼睛,试过很多次都做不到不关眼睛不流眼泪,条件反射自动眨眼睛闭眼我也没办法。
结果是一堆几大盒的日抛全部丢弃了,送人都没人要,因为我有不同的4个度数,没人会一样。(左眼右眼度数都不一样,近视2个度数,散光2个度数)

散光可以用激光治好吗?我散光325度,近视350度。有时候睡午觉起来,感觉不带眼镜好像也可以看得清。估计等退休之后,坚持不带眼镜就会慢慢好起来

南洋民工 发表于 16-2-2019 15:30
散光可以用激光治好吗?我散光325度,近视350度。有时候睡午觉起来,感觉不带眼镜好像也可以看得清。估计等 ...

我不戴眼镜看不清。

晚上灯光昏暗我看不见。我家的电灯和我的手机屏幕都很亮,国内的街灯都不怎么亮,所以我晚上出门基本靠摸索着慢慢走,这算弱视症吧?

南洋民工 发表于 16-2-2019 15:30
散光可以用激光治好吗?我散光325度,近视350度。有时候睡午觉起来,感觉不带眼镜好像也可以看得清。估计等 ...

我有新加坡朋友建议我去医院做激光手术,他做过,,他也是有散光有近视,做过激光手术之后他就不用眼镜了

我估计你这情况做了手术也是只能顾一头。 不过好歹可以少一副眼镜

为什么大病保险只有30种?  报销的话估计何难吧  除非有办法证明眼睛是生理病变 (大概是这个逻辑)并且医嘱说需要进行激光手术  这个跟矫正牙齿一个道理   可以问问公司保险有没有报销的   

这难道不是近视加远视的问题么?年轻时近视,年纪大了又加上远视。

sg2012sg 发表于 16-2-2019 20:52
这难道不是近视加远视的问题么?年轻时近视,年纪大了又加上远视。

散光跟远视不一样的,散光是远看近看都是重影,蒙的

发表回复