新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiantian813

[PR] 外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

lizhiliang777 发表于 22-3-2019 11:19
很明显  楼主 外派 的 12000工资里面 包含了房屋等其他 补助 那就是 大约 新币左右  一旦楼主的外 ...

这就是晓林前面说的,不要怀着一直抱着外派的念头,未来很多不能依靠外派。。。。

小狮租房

楼主的12k薪水里面涵括什么?base多少? 补助持续多久?

这一点,很重要

已经满35了还要带着老婆孩子折腾,不管如何,精神支持下!小新还是不错的,但是国家小,抗打击性不是很强,香港就不一样,背后有强大的中央政府,发展前景更好。

当你遇到困难,有一个强大的背影在你身后

RE:外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

乌龟龟 发表于 19-3-2019 10:13
我觉得楼主真正的问题应该是要不要外派而不是外派香港和新加坡之间如何选。

是否外派,涉及到楼主以后是否 ...

非常感谢!您的建议非常中肯,也给了我很多有用的信息!的确做选择不容易,但一旦选择好了迈出去就不后悔

walterso 发表于 19-3-2019 10:48
生活得话,新加坡比香港轻松些。 节奏没有那么快。 普通居民住房也比香港大些。

不过,楼主是外派过来, ...

香港的最大顾虑其实还是生活,工作节奏其实还好,不是大问题,谢谢您的建议

黑色海洋 发表于 19-3-2019 11:35
刚好参考今天的新闻。

http://bit.ly/2FoBogx

谢谢!这些榜单貌似每家都差距比较大

angelasuen 发表于 19-3-2019 14:04
如果薪水差不多,當然新加坡喇~我剛從香港移民過來新加坡,12000坡紙在香港根本勉強夠用還要被歧視,我們 ...

谢谢您的建议

王二宝 发表于 19-3-2019 15:32
外派对于拿身份来说,不是问题的,完全不需要担心。。。
之前有朋友,也是外派,拿商务EP签证,每三个月要 ...

谢谢二宝!给了我很多正能量信息

发表回复