新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiantian813

[PR] 外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

RE:外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

晓林 发表于 19-3-2019 16:37
1.一定选新加坡,香港已经衰退了,新加坡的衰退才开始,估计还有20年挣扎。到时你也退休了。
2.抱着外派是 ...

谢谢晓林的建议!看到您的回复思考了很久,的确有本事的人在哪里都可以生存的很好,其它一切都不是问题,关键是迈出去,很佛系的正能量:)

小狮租房
狮尾鱼公园 发表于 19-3-2019 17:41
楼主,客观来讲,我是你的话,这个岁数这个情况,我是不会来的,因为如果你的目的只是为了移民,给孩子将来 ...

谢谢狮尾鱼!您的分析很客观,了解了很多之前完全不知道的信息,生活成本的确是会相比上海的生活高出不少,我更关心的是长远,时机当然很重要,现实也要考虑,我不认为现在35岁这个年纪迈出这一步会晚多少,可能是从一个相对安逸的生活跳进一个未知,但至少选择了就不后悔

whateverabc 发表于 19-3-2019 22:14
给楼主点正能量,和你一样上海呆了十几年 ,2015年中来坡,两年不到拿好PR, 这个月刚拿好公民。一共从来坡 ...

谢谢!恭喜啊!十几年的话我们年纪应该差不多,您能4年拿到真是太厉害啦

yangcl1981 发表于 19-3-2019 23:11
5年拿公民的飘过

如果是国际知名公司12K的basic salary, 2年 90%概率以上能拿PR

谢谢您!是的,申请PR的西方人一般都是外派高管,收入本身很高,可能坡政府觉得他们也呆不长就不浪费名额了

fleer 发表于 19-3-2019 18:46
每个人情况不一样。如果你想拿到pr,好好努力提升自己,为新加坡做贡献,自然就可以拿到。我们情况相似,我 ...

谢谢!看帖子和您当年情况比较接近,正能量:)

tf15paopaotang 发表于 21-3-2019 21:44
之前在上海上学+工作,从事教育行业,所以从教育的角度说说自己的看法,个人觉得就幼儿园和小学教育来说, ...

谢谢,上海公立幼儿园很便宜,私立也远远要比外国人在坡便宜很多,但一般的国际学校大部分还是中国孩子,教育环境相对来讲,新加坡会明显更好

丹尼尔零二 发表于 21-3-2019 22:43
基础教育当然是上海

谢谢,幼儿园上海的确也很好

lizhiliang777 发表于 22-3-2019 11:19
很明显  楼主 外派 的 12000工资里面 包含了房屋等其他 补助 那就是 大约 新币左右  一旦楼主的外 ...

谢谢您,还会有些bonus因为跟随项目不固定也不确定,也是收入的重要部分,实际肯定会考虑各种支出成本的

乌龟龟 发表于 19-3-2019 10:13
我觉得楼主真正的问题应该是要不要外派而不是外派香港和新加坡之间如何选。

是否外派,涉及到楼主以后是否 ...

写得不是一般的好,英语好不代表国际视野。小孩子更重要的是竞争性和见多识广。

发表回复