新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 229495172

[狮城水库] 来新加坡后,发现这里并不是来之前想的那么好

weeguo 发表于 7-6-2019 21:45
我们村的人都说国外遍地都是黄金。我也觉得新加坡没有传说中的那么好。也没有传说中的那么严格。传说在新加 ...

哈哈,你是来说笑话的吗

小狮租房
若非家里有矿,晓林是不支持陪读的,工作人士带孩子来新,才是天经地义的,但这也要是经过一两年大人能立下脚,喜欢这里之后的事。
目前来看,外籍学生限制会越来越高,政府学校进不去,就只有私立或国际学校,来新加坡的意义就是去一大半,国内国际学校水准不比这里差,还不用离乡背井,夫妻分离。家里有矿就无所谓了,反正孩子是准备在外面发展读书的,早点在外面可以早点适应。也不会在意每年都上涨的新加坡外籍学费,夫妻各自生活都会很精彩。。。。
回复 支持 1 反对 0

229495172 发表于 7-6-2019 22:01
哈哈,你是来说笑话的吗

我在新加坡的第一份工作是品质检验员,负责检测零部件的尺寸,每个月可以拿到一千多元呢!相当于五千多元人民币了。每个月都按时发工资给我的。有一次公司让我加班做完24小时,第二天可以免费休假,还有100多元新币的加班费,我好开心。那是我第一次做晚班第一次做24小时的工作,多了一百多元的加班费我好开心,但是真的好困,我迷迷糊糊的回到出租房间的双层床上,倒下就睡着了。一百多块钱可以买个自行车了!一天的加班费就可以买到一个自行车了!新加坡赚钱太容易了。

新加坡治安好空气好食物安全。当年还是个穷渔村的时候就被来福士看中,新加坡的地理位置得天独厚。加上政府有效的管理和广大朴实勤劳的群众,新加坡前景乐观。如果你想做一名过客,可以享受新加坡的繁华。如果你想长期在新加坡,你可以安居乐业。新加坡和世界各地都有非常好的联系,空中交通发达,金融联系紧密。作为华人社会,我们有宾至如归的感觉。新加坡和中国的关系非常好,新加坡连续几年成为中国最大的投资国,新加坡在中国的投资投资超过美国超过日本对中国的投资。

晓林 发表于 8-6-2019 08:46
若非家里有矿,晓林是不支持陪读的,工作人士带孩子来新,才是天经地义的,但这也要是经过一两年大人能立下 ...

晓林,我是拿EP过来的,工资交了房租加学费生活费还有点点剩余,两三年后也可以拿PR,国内攒的钱也可以在这买房。可是我没有归属感,不知道未来该在这还是回国。我不知道我是否喜欢这里。这里热,没有亲戚朋友,我英语不咋好,但是比国内文明和人际关系简单,人际关系上不累。

很简单啊,你没有自己的生活,当然闷啦
这和一个人性格有关,也和她周围环境有关。
1。且不谈两年是否能拿到PR, 关键是未来至少20年你决定在这里了吗?
2。喜欢你的工作吗?喜欢同事吗?不喜欢,一年后换。。。。认识一些朋友,陪读的或老鼠,二宝,找到自己的生活,看看有否改观,否则孩子上学前一定要决定去向

weeguo 发表于 7-6-2019 21:45
我们村的人都说国外遍地都是黄金。我也觉得新加坡没有传说中的那么好。也没有传说中的那么严格。传说在新加 ...

我的天崖,励志哥在忆苦思甜吗?

EP通常是专业人士,工作中专业人士需要用英语的场合会比较多,楼主英语不灵光,有不适应感可以理解。

染指寂寞 发表于 11-6-2019 21:12
我的天崖,励志哥在忆苦思甜吗?

我是和楼主有同感!

心态不调整,到哪都一样。

发表回复