新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝色流苏

[狮城水库] 问一下啊,各位前辈高人,关于中国人找工作。

晓林 发表于 2-7-2019 13:23
两三万很多吗???一点也不夸张啊,一般来说前半年都是白做的,印度人孟加拉薪水更低,中介更高。。。
新 ...

有免机票免中介费的工作,你不知道罢了。

小狮租房
本地员工ITE毕业 比中国什么大专都要高 起薪才1200而已

sun814 发表于 5-7-2019 11:50
本地员工ITE毕业 比中国什么大专都要高 起薪才1200而已

考不好O level才读ite,ITE应该相当于中国的中专技校,POLY相当于中国的大专。

焚琴煮鹤05 发表于 5-7-2019 13:42
劝你一句,别费心思拿旅游签证找工作了。做为在本地生活二十几年的中国人,我们都有亲友在国内,如果能够不 ...

中介收费后跟雇主平分,那是哪年代的事了,老板和中介勾结骗钱吧?n年前新加坡一些工作就免中介费了,你不知道罢了。新加坡一些蓝领工作薪水并不比国内发达地区有多少优势。
回复 支持 1 反对 0

如上所述,真是国人的大好新闻啊。。。国内就业是个大问题,新加坡现在居然免中介费可以来新加坡工作,薪水也不会比国内低,低了也没法活,现存的航空公司够载客吗??  晓林也就纳闷,按这情况,新加坡池塘里都该站满国人了啊。。。。晓林怎听说金沙赌场每月不到1200块的清洁工还要找人才交上中介费呢。。。
可以列举一下,啥工作不要中介费了吗? 所有 国内外劳出口是要有外经资格的吧,国内外经公司他们也都改吃素了?

晓林 发表于 5-7-2019 15:01
如上所述,真是国人的大好新闻啊。。。国内就业是个大问题,新加坡现在居然免中介费可以来新加坡工作,薪水 ...

一些工作是良心公司付中介费,良心中介就不向外劳收取了。其实在新加坡1000新币左右的收入,真的不如在国内,因为国内有物价等优势。免中介费招人容易些。

king06 发表于 5-7-2019 19:49
这几天这在撮合一个人在国内的。
这个人是在竞争对手里长期工作过的,公司也是着急招人。
...

请教啊,也就是说,找不找中介,并不是政府规定必定要的,只是看雇主信任不信任员工而已,是这样理解吗?如果是这样,那么中国朋友如果能直接联系到想请人的新加坡雇主,他们还是可以直接过来,申请工作准证的,是这样说吗?

nannan1234 发表于 2-7-2019 14:54
就是两万左右把,当然了也是要找靠谱的中介,其实主要还是看单子,薪水高的,费用就相对高点把,我觉得在 ...

啊,有什么工作可以两年就还完中介费用啊?我有好些中国朋友托我找可靠的中介,我不敢呢。因为不认识。

蓝色流苏 发表于 10-7-2019 08:26
请教啊,也就是说,找不找中介,并不是政府规定必定要的,只是看雇主信任不信任员工而已,是这样理解吗? ...

对的

啊,原来如此!谢谢你啊!  发表于 10-7-2019 12:07

发表回复