新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 新加坡有学区房的概念吗?有的话,哪里算是好学区?

老鼠爱小米 发表于 18-3-2021 14:43
很多邻里小学出状元,新加坡真没必要买个学区房进去读小学。而中学,那是娃凭成绩考的。 ...

是的. 中国的学区房逻辑不是在哪里都适用的, 而且可能只是在大陆的特殊环境才有用, 绝大多数地方都不适用.

小狮租房
哎,真失望,一点也没问到自己想要了解的。可能是我语言能力太差吧,大家看不懂我的问题。我换个表达方式,我认为任何国家,包括美国,以及任何一个城市都存在学区房,只是有的国家和城市教育资源可能没有中国那么不均衡,新加坡也一定存在教育资源不均衡的情况,一定存在所谓的学区房,我所指的学区房就是邻里学校中相对小六会考成绩好一些的学校。同样花钱组屋,我就是问买那个区域的组屋能进的邻里小学相对更优质一点,这样的房子,我认为它就是学区房!

ggzy 发表于 18-3-2021 18:20
哎,真失望,一点也没问到自己想要了解的。可能是我语言能力太差吧,大家看不懂我的问题。我换个表达方式, ...

失望的是回复你的那些网友(#4,¥=#6,#8,#10楼), 说的这么清楚,你还是不明白。
失望哦

我对邻里学校的排名没一丝了解,但我凭感觉大巴窑的邻里小学超大概率好于油池的。毕竟市中心和郊区资源一定是不均衡的。我特想知道的就是哪个郊区的邻里小学相对质量最好,我就买哪里。郊区又便宜,邻里小学质量又好的房子就是我心中的学区房!

新加坡每所小学原则上资源是一样的,除了特才班(4-6年级)。不同的是生源。中学是按成绩或特长进的。

2020 小学排名 有特才班多数排前面
https://schlah.com/primary-schools

跪谢,这极度符合我所需要了解的

按您的表格,正如我所预料的北部确实不是好地方,渣小太多。但好在便宜。 所以要精挑细选,既便宜又不是渣小的区域!

也果不其然,好小学很多都在富人区,武基知马!这和全世界都是一个规律。买郊区便宜房子确实挑好小学不容易!有钱还是买市中心好。

再赤裸裸地问一下,买西面、买北面能百分之百入读排名前五十小学的组屋在哪一片?

发表回复