新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金池柳妃

刚刚接手一间新幼儿园,愿与你分享心得。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
毛毛5101 发表于 22-11-2011 15:33
有专业人士请教啦!
请问龙年出生的宝宝报名幼儿园有那么火爆吗?需要这么早就要开始预定吗? ...

呵呵,多谢谢抬举,专业人士我可不敢当,只是一点经验之谈而已。
华人习俗的原因,很多人会想要一胎龙宝宝,所以不能排除龙年出生的宝宝会多一些。就算不是龙年,也会出现幼儿园没有位的现象,而同时,也会有些学校由于交通、学费等原因有空位却无人报名的现象, 所以我相信,龙年也一定会找到学校,但早报名也好,免得到时你满意的学校没有位了。
其实如果你的龙宝宝是第一胎,出现难报名的机率会大一些,特别是在上小学,第一胎最难,因为只要是好一点学校都要抽签,而第二胎就不用太担心了,他们会跟着老大理所应当的进入同一所小学。
我的建议就是,不防在星期六时,带着孩子去一些幼儿园玩一玩,如果孩子喜欢哪一间学校,你也觉得各方面都好,也可以先报名呀。孩子刚入学的那一班的老师很重要。

小狮租房
金池柳妃 发表于 23-11-2011 20:28
呵呵,多谢谢抬举,专业人士我可不敢当,只是一点经验之谈而已。
华人习俗的原因,很多人会想要一胎龙宝 ...

解释的好详细,谢谢啦!一般要提前多久预定呢?我这宝宝明年2月才出生,第一胎看来还是要早下手。
我们是打算宝宝大约18个月-20个月开始送幼儿园,您建议要提前多久开始行动去预定呢?

金池柳妃 发表于 23-11-2011 14:55
不是,是一座独立的私人屋子,附近都是排屋和洋房。
这间学校是07年成立的,老板还有其他两间很大的幼儿 ...

以前我儿子又上过这种,但是一定要有校车接送,因为家长送进去很麻烦。。
不过环境还可以,就是有楼梯,不放心。。。
学学创业,很好啊!!

有好的幼儿教育专业的学校推荐吗?

校车,伙食,地板,袜子,教育,,,很重要
楼主既然做,就做最好的哈:lol

老师很重要

请问,LZ赞成妈妈与宝宝在同一间CHILDCARE吗?妈妈是幼教者,宝宝是学生。

毛毛5101 发表于 24-11-2011 11:21
解释的好详细,谢谢啦!一般要提前多久预定呢?我这宝宝明年2月才出生,第一胎看来还是要早下手。
我们是 ...

哈哈,那还早着呢,因为孩子出生后,如果在医院办理出生纸,好像当天就可以拿到,不然,出了院就要去移民厅办理了,也要在两个星期内办理,所以医院办理最方便了,但一定在孩子出生时就想好中英文的名字。
给孩子报名学校时需要用到这张出生纸,如果是很好的,很热门的学校,决定后,不防孩子几个月大时就报名,我所知道的是,有些好学校当你报名时,不会急于收取报名费(报名费一般从50元至几百元不等),而是到了孩子快上学时才会通知你去办理入学手续,交学费及押金等。而有些学校会很急于让你交报名费,甚至压押金。很多学校是每年的一月份才会接收新生,所以如果您明年年中报名,到了14年年初就可以入学了,但如果那个学校的排队学员不是很多,宝宝十八个月时就可以入学,也就是13年8,9月份。

JUNZIZI 发表于 24-11-2011 12:00
以前我儿子又上过这种,但是一定要有校车接送,因为家长送进去很麻烦。。
不过环境还可以,就是有楼梯, ...

可以理解,因为送去这种学校的家长,大部分都是住在那附近的,通常他们都有车,所以送去会很方便,我正是考虑到这一点,又不想家长额外付校车钱(往返一般从90至200元之间),所以我目前每天免费接送几个孩子上学和回家,而有些家长如果临时有事无法按时接孩子,只要通知我一声,我也会帮忙送回家的。
至于楼梯,我也是极理解的,我目前租住在一所二层的公寓里,我开始好担心我的孩子会有危险,我还特意找来一些室内装修商来帮我安装小木门在上下楼梯口处,后来我一个朋友的妈妈劝我不要把孩子保护得经不起风雨,让我放心,孩子自己会小心的,我听了这个阿姨的话,现在我住在这里快两年了,发现孩子真的适应得很好,他跟我一起去学校,会比刚进学校的孩子更厉害上下楼,这对孩子来说不能不说是一种锻炼。另外考虎到安全因素,学校上下楼梯口处都有小木门,并且只有大班的孩子才在楼上,小班的孩子只在楼下。这种学校的另一个好处是有自己的游乐场,学校的大门一关,孩子就可以随便在院子里玩耍了。
但从校方的角度考虑,我将来可能就不会选择这样的屋子开学校,因为不华算,同样的面积如果是平房,可以容纳近百名孩子,可我们学校只可以收五十个孩子,而老师的数量几乎是一样的,孩子多的学校,老师与学生的比例全都是MCYS(新加坡社会青年发展部,专门负责幼儿园的政府部门)的最上限如下:
18-30个月  1:8
30-36个月  1:12
37-48个月  1:15
48-84个月  1:25
而我信学校,所有的班都是在1:10以下,而小班有时只有5个宝宝,为了安全,我也是安排了一个助理帮助班任老师。

不再爱 发表于 24-11-2011 12:44
有好的幼儿教育专业的学校推荐吗?

目前被选择最多的是SEED Institue(新加坡职总举办的),KLC(智源),Asian  International College(亚洲国际学院),SIM(新加坡管理学院)等,前两所学校被选择的比较多。

发表回复