新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

续豆丁生小狗全过程(小狗图片分享、不出售)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

狗狗出生第一天

狗狗出生第一天
       豆丁是4月30出AVA,出来的时候,AVA的工作人员说豆丁的肚子长大了,让我们带它去医院看看是不是有怀孕的可能,当时我们还一直觉得豆丁是胖了,所以肚子肥肥。保险起见,我们带豆丁去AVA就近的一家宠物医院,大概车程5分钟就到。那家医院车水马龙,排了很长的队。医生给豆丁做了体温检查,还有B超,确定了是有2只小狗在豆丁肚子里,还有一只的脊椎和另一只重叠,或许是有3只。而且推算出就5.1那几天就会生产,一想到马上可能有3只小狗要出生,当时我们那个兴奋真是说不出来,太突然让我们有点措手不及。医生教我们在豆丁生产时该怎么做,又在医院给豆丁买了一些营养膏就回家了。

回家的豆丁也异常兴奋,可能在隔离区呆了30天,无聊了30天,把小家伙闷坏了的原因,回来就疯呀,跑来跑去,差点跳进游泳池了。傍晚我们去买了体温计,还有润滑液给豆丁,想着这几天要一直注意豆丁的体温了。回了家,给玩累了的豆丁做了肛温测量,37.9度,我一度怀疑它是不是要生了,我很紧张。所以我们把豆丁的窝放在我们的卧室的角头,想着随时照顾它。但是挪狗窝的时候看它跟着我们能走能跑,我送了口气。

为了多学一些经验,我用ipad找了很多关于狗狗生小狗的视频,看起来有点恶心,但是也看了,为了多一些经验。晚上11点多的时候,我们准备睡觉,交了几声豆丁,它依然在狗窝里不出来,兴许它是累了,兴许它是肚子疼,我不知道,带着无数个疑问躺下睡了。

半夜3点多,我听见唧唧的声音,于是悄悄起来看。我按了一下手机,用手机比较柔和的光照像豆丁,它嘴周围的毛带一点血迹,旁边多了一只小狗,我马上叫老公起来,豆丁生孩子了。开了灯,清楚的看着那只小狗只露出头,下半生还在被胎衣包着,脐带也没断,胎盘还在豆丁的肚子里。豆丁不停的舔着它的宝宝,要把那层裹着小狗的胎衣舔开,大约半个小时的时间,小狗完全脱离了出来,脐带也是豆丁自己咬断的,胎盘被豆丁吃掉了。生完第一只,我给豆丁换了窝里的毛巾,它就爬在窝里一动不动,。我戴着一次性的手套,帮它把小狗放在豆丁的肚皮那里,小狗一边唧唧的叫,一边自己找奶头。大约4点多快5点的时候,豆丁开始生产第二只宝宝,开始是从产道露出小狗的屁股,小狗全身被很胎衣包裹住,很圆滑,但是对豆丁来说生的很费力,它总是使劲把小狗往外挤,挤出来然后又缩回去,这样反反复复了快半个小时,小狗才出来,同样,胎盘还在豆丁的肚子里,脐带连着胎盘和小狗,豆丁就又开始舔包裹小狗的胎衣, 当头从胎衣露出来,我用干净的毛巾轻轻的给小狗擦了一下头,豆丁又舔了一下,一会小狗就开始叫了,不过脐带依然连着胎盘,豆丁躺在狗窝里,很累很累,叫它都不抬头了。这样持续了有20分钟,才把胎盘生出来。我老公拿来剪刀,我们按照网上说的,剪刀消了毒,还有棉线,我抱着小狗,老公用线在脐带上缠一个结(离肚脐大约2-3厘米的地方),剪断,扔了胎盘。把老二放回豆丁的身边,它自己找奶头,途中我也尝试帮它们找,就是先挤出一点点奶,再把小狗嘴巴放在奶头上,不过没什么用,小家伙奋力挣扎,就是要自己找,呵呵。生完小狗,豆丁还把之前吃的胎盘吐了,没让它再吃。大约7点多的时候,豆丁缓过神了,不像之前那么一动不动,看起来可能生完了,就打算带它去花园撒尿。豆丁从卧室走出去,状态一直很好。在它蹲下啦尿的时候,尖叫了一声,我们马上上前去看,一只小狗又露出来一小节,老公马上把豆丁放在报纸上,抱回去放它在狗窝。小狗又是反反复复的露出产道2-3厘米,又缩回去1厘米。生了快1个小时,小狗完全出来,可是这一次小狗没叫,嘴巴张开一抽一抽的。这时候我把它倒着放在上手,头朝地,轻轻拍打过几次小狗的肺部,还是没叫。我一直把它托在手上,手倾斜,头朝下,一会用干毛巾轻轻的擦它的头,一会轻轻拍一下,好几分钟后小狗才叫,我才放心。每个步骤都是和之前生小狗一样的。豆丁很辛苦,小狗们都很可爱,像小老鼠。

生产期间豆丁没有力气的时候,我就拿营养膏给它吃过几次,每次大概有1-2厘米的样子。窝里的毛巾也是换过几次,我想给它和小狗保持干净的环境,想着生完了也不能洗澡,不能睡在又是血又是羊水的地方,不然毛也脏了。每次接触小狗我都带着一次性手套,与外界细菌隔离。

第2天,脐带就开始脱落了。豆丁不怎么吃东西,也不知道是不是[关键词屏蔽]罐头和中国的味道不一样,或者是它太累了,反正它没有胃口,就吃一些营养膏。

第3天,打算给小狗断尾。我们打去新加坡很多宠物医院,都不给做断尾,但是咱们泰迪多数都是短尾巴,几经犹豫,我来给它断,我在看了很多视频,用剪刀剪的实在可怕,我下不去手,只有另一种方法要好一些,是用皮筋捆绑。我问侄女要了几颗扎头发的皮筋,找一只笔(能把笔的笔芯取出,尾巴正好能放在笔筒里的这样大小的笔)。找好要断尾的位置,大约尾巴1/2-1/3之间。先把皮筋很紧的缠在笔筒口上,把尾巴放进笔筒,把笔筒上的皮筋推出,正好绑在断尾的地方。豆丁稍微吃点东西了,还给它买了狗喝的牛奶,但是豆丁不喝,留着以后给小狗喝吧。

第6天,最小的那只尾巴自然断了,接着老大、老二的尾巴都自然脱落。

现在狗狗们都很健康,和豆丁一样很美。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
左边是豆丁,右边是豆丁的老公香槟

豆丁喜欢在包包里

狗弟弟

3只小狗

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。我喜欢
有妹妹吗?