新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

真心看不下去了,要吐槽了!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
向来都在爱心宠物潜水,很少评论什么。
我2月份的时候领养了一只狗狗,当时他也还是一只奶狗狗,没有任何品种,当然卖家也开了个领养费100,作为一个门槛筛选出一些有能力抚养狗狗的人。这是完全可以理解的。
我记得当时卖家说,他家母狗狗生了8胎吧,每一只都很可爱,因为领养费也不贵,很快就都领养走了。
但是呢,据我所知,这批狗狗好多都还是奶狗狗的时候就被当做商品一样转让给其他人了。这批狗狗全部都是中大型犬,HDB是不能养的。而且这批狗狗没有什么高贵的品种,所以当他们长大了,如果还没有碰到一个真正爱它的主人的时候,它们几乎不可能能再被转给别人,而且加上住房的限制,只能是被遗弃的命运了!所以说,肯定有好几个一开始就落入狗贩子手中了,然后转手赚钱。听说,当时有个狗贩子挺悲催的,送走了又被再送回来,好几次,因为狗狗不乖不好教。虽然想说,狗贩子你活该!但是还是为这只狗狗感到很惋惜,毕竟,狗贩子如果转不走它的话,很可能已经被遗弃了。到现在为止,我估计可能只有2家的狗狗没有换过主人,一家的是我的,还有一家是我朋友的朋友的。

再说到今年9月份左右,这个卖家的母狗狗又意外怀孕了,生了好几只奶狗狗。同样的,卖家发帖领养,要求领养费200。当时论坛就有好心的爱狗人士在后面跟帖说,怎么又怀孕了,又卖狗,觉得这个是一种不负责任的行为。但是,卖家说,他没照顾好她的母狗狗。本来打算上次生完修养一下就结扎,结果没想到她自己又跑出去怀上了。
9月份这批狗狗又一次很快被领走。但是,现在,论坛里面好几个帖子就开始转让了,理由1:由于实习无法照顾,转让费199-269(好几个贴子,不同价钱)。理由2:快开学了,没时间照顾,转让费150。有一个还直接没理由,就说要转让,350。3个都是不同人,不同理由。

看到这些帖子我心都寒了。那些照片,说实话,我一看就知道一定是9月份这批狗狗的,都是黄色毛,眼睛水灵水灵的,耳朵可大挺得直直的,天生就是一个个卖萌漏电王,跟我家的一个德行。
首先,我想跟卖家说句,别再让你家母狗狗意外怀孕了,我看过你微博,我相信你一定很爱你的宠物,你也爱它的孩子们。我相信你一定不是故意让你家狗怀孕为了卖奶狗狗赚外快。但是!真的,这些狗狗的出生注定是个悲剧,没有几个幸运能有安定的生活,甚至不知道有几只已经被送到SPCA了,这些狗狗没有高贵的品种,几乎没有再被领养的可能,只有死路一条!虽然要求了领养费,但是筛选主人这个功能确实没有用。所以,请求你不要再让你家狗狗怀孕了,多一份注意,相信不会难的。

其次,也是最生气的!那些良心被狼吃了的狗贩子!把狗狗当做商品来贩卖!我指的就是那个350的,还有那个199-269的!太TM过分了!那是一条生命啊,你们接手它们了,别说负责了,你们连基本的尊重都没给!没看到它们的眼神吗?这么单纯,他们把你当做主人,相信你们,结果你们呢?!拿来赚钱。它们不是死的东西啊,是活生生的!

再次,那个说快开学,没时间照顾的。勉强相信不是狗贩子。但是,养狗前没考虑清楚吗?把它们当做玩具了,一看喜欢就买来玩玩,然后发现养条狗各种难各种烦各种限制,那就转手呗。给它换个主人就好了。一旦接受,终身负责。是没听过吗?你爸你妈要是这么对你,生了你,后来发现你挺麻烦的,要花钱给你吃住又要担心你学习怕你不成材或者发现带着你工作很辛苦,白天上班晚上回家还得给你弄吃的,给你把屎把尿太辛苦了,把你送人了,给你找个新的爸妈,你能开心么?你肯定说,你们怎么这么没责任心?当初生我来干嘛呀?对啊,你当初接手这狗狗干嘛呢?

养这种狗狗真的很辛苦。我为了我家狗拿了1套公寓,5个房间。因为房子地理位置不好,所以很难出租。但是如果我带着它自己到外面租房子,我一个人经济负担会太大。我承认我决定领养它是一个很仓促的决定,没有思考全面,没想过会有这么多麻烦,但是我到现在还是一直苦苦坚持着。还是那句话,一旦接手,终身负责。虽然因为他,我不能太晚回家,因为他很久没见到我会很不安,把房间能咬的东西都撕成碎片铺一地。因为他,旅游一次都要很麻烦,想送他去哪寄养。他最近还得了皮肤病,我2、3天为它担心,怕它好不了。因为他,时常会担心,邻居投诉它乱叫什么的(因为我家邻居比较难搞),它会不会影响其他房间的人休息。

所以,最后我想说,那些已经落入狗贩子的狗狗,看到帖子的人如果真的是想清楚了,爱狗狗,愿意为它负责,就领养它们,给他们一个安定温暖的家,能看到他们这批狗狗能幸福我觉得很欣慰了。如果没有人觉得能承担这么大的责任,就请不要领养了,让这些可怜的狗狗走向它们原本的命运,因为我觉得,既然给不了,就不强求。它们起码有幸福过,好过后来被换过好几个主人最终还是送去SPCA。

养狗是关乎它们一辈子的事情,一旦接手,终身负责!(大半夜看到那些伤心的帖子一气之下写,语言很混乱,为此感到抱歉)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
其实差不多时候就结扎吧。
没能力就不要贪玩让它们去受苦。
加上结扎后狗狗也会乖很多的哦……

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层

我也想说一点所谓的转让费。转让费五花八门什么价位的都有,,但所说的理由只有一个'给狗狗找一个有能力抚养它的人'!卖就是卖,还要表白什么,!经济能力?在这边花父母钱的学生经济能力也很强,但能有几个有时间有耐心照顾好狗狗的?说所谓照顾狗的经济能力,只要有收入都能负担起,没有几个给狗穿金带银的吧?没有几个每周都去狗狗美容店的吧?
所谓转让费,是不想养狗狗了但又不甘心在狗狗身上的花费,而向下个主人讨回的钱(有人说那是不想赔本),由其那些还不停表白把狗狗当成亲人一样...最后还不是把'亲人'卖了?。
哎,那些卖狗的,但不要急于拿钱而忽略了领养狗的人,能力不单单是金钱还有人的本身。你高估了自己对狗狗的责任心,那么你就应该睁大眼睛给狗狗找一个真正的主人!

如果早点发这个贴就好了。我刚刚买了这只狗。还问了能不能长大。说长不了多大。请问这狗可以在HDB养吗?

不能 因为到最后他会长成中大型犬  只能住公寓养

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主”

谢谢楼主。我家是HDB。可以养多久?

论坛12345 发表于 20-10-2012 08:59
谢谢楼主。我家是HDB。可以养多久?

那要看你家狗baby长多块咯

谢谢!我现在不知怎样办才好。关键这狗不能在我家养。

支持LZ, 我家小白给人时候, 我就纠结这问题,还好找到好人家

发表回复