新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

政府初高中(O,A水准)疑难解答

本人抵新三年有余了..对新加坡政府初高中的制度及入学方法略有几分了解.希望能通过本贴给各位同胞解决一些问题,同时也能探讨一下留学经验..
小狮租房
顶..

<P>请问楼主,国内初中今年毕业之后想过来念书,应该怎么样办?(她10月之后就满17岁了。)</P><P>谢谢</P>

<P>应该来读政府中学..17岁可以读中三或者中二,依个人水平而定...</P>

请问楼主,social studies 和 history 要怎么学?原来chapter少的时候可以拿A1,这次考试两科加一起15个chapters,拼死拼活才拿了个B3,郁闷死了啊。。。。是不是一定得死背?有没有好的学习方法传授一下,感激不尽。。。

呵呵..当然有了..但是还是要背只是用比较好的办法..剑桥的考试是有范围的.所以针对O水准你不用把注意力分散在所有的章节上,集中在部分,历史的话你可以选WWI.WW2或者COLD WAR的任意一部分来准备STRUCTURE,SOURCE BASE只要求你对历史背景有了解,具体分析会有一套固定的方法.SS你可以任选中3或者中四作为努力对象,老师还会告诉你有哪些章节是不必要的,所以你要学的就所剩无几了.

哇 好人一个

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-5-29 14:28:26的发言:</B>
<P>应该来读政府中学..17岁可以读中三或者中二,依个人水平而定...</P></DIV>
<P>楼主,念政府中学不是有年龄限制吗?</P>
<P>还有,国内初中是七、八月左右领毕业证书,应该什么时候过来选中学、考试?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ck1010</I>在2004-5-29 18:49:54的发言:</B>

<P>楼主,念政府中学不是有年龄限制吗?</P>
<P>还有,国内初中是七、八月左右领毕业证书,应该什么时候过来选中学、考试?</P>
</DIV>
<P>呵呵,楼主不在我先帮着回答一下吧,(楼主不要怪我哦)念政府中学好像是18岁以下都可以念,外籍学生不可以考中四,什么年龄适合读什么年级根据孩子的学习程度和学校的意见来决定。一般学校的招生季节都在年底10月11月左右,最好那个时候过来,可以找到很多学校去考试。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靓堂多多</I>在2004-5-29 16:14:11的发言:</B>

<P>我是刚进的政府中学,我6月开学就上中2 而且是快班  但是我一直在担心进去跟不上节奏 该怎么办</P>
<P>那几乎都是英语 很多功课都要求背 那不是恼火吗 那我考试该如何应付呢?</P></DIV>
<P>我刚来的时候也是上中二,还是special,刚开始的时候一定很难,上课什么都听不懂,不过一般三个月就好了,不过MM要努力呀,中二年底就streaming了,这是很关键的半年足以影响一生呢。英文永远是最重要的科目,一定要及格!!!!</P>

发表回复