新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

有些东西是贵好多,但也有些便宜不少呢,消费水平和收入水平与国内大不一样

小狮租房
路过/。。。。。

合理消费才是王道,其实在中国的医疗福利和水平比新加坡好的多的多!

sealplusplus 发表于 26-9-2012 13:54
那边水果啥价钱啊,我比较喜欢吃西瓜和苹果,热带水果吃的少。谁能告我那边苹果和西瓜的价钱。牛羊肉贵吗? ...

苹果平均一个人民币2-3块钱。
习惯一斤平均人民币30.

谢谢版主,2-3块钱软妹币确实不贵了,天津当地好苹果都得5-6块钱一斤了。大个苹果就得一斤八两啥的。当地有没有热带水果,好吃的?大概多少钱一斤?那个西瓜多少钱啊?

抛开汇率不看,中国最广大人民一个月也就2000至4000,但是他们承受着巨大的生活压力,衣食住行样样都要命。难以想象,如果在中国买一斤蔬菜只要1至2元左右,一桶油只要二三十,一件衣服只要二三十,三四十,一双鞋只要二三十三四十(我去很多shopping mall逛,衣服鞋子基本都是这个价位),政府给你补助住房,中国人该国的多轻松啊。但是在新加坡,他们的最广大人民的收入也同样是3000以上吧,但是他们国家的物价就能这么低。哪个国家的人生活压力更小显而易见。

sealplusplus 发表于 11-10-2012 12:22
谢谢版主,2-3块钱软妹币确实不贵了,天津当地好苹果都得5-6块钱一斤了。大个苹果就得一斤八两啥的。当地有 ...

榴莲,我的最爱。
一斤人民币100多算便宜的
芒果一个8-20块钱不等。。
西瓜就是20一公斤咯。
苹果我说的是普通小的。
大的一个要5-10块钱不等。

rickey@1018 发表于 11-10-2012 12:45
抛开汇率不看,中国最广大人民一个月也就2000至4000,但是他们承受着巨大的生活压力,衣食住行样样 ...

所以我拼了命也要移民,给下一代一个民主身份。。。。。
单纯的讲,去新加坡的话,挣我现在的工资4000块(天津),生活绝对不现在要轻松的多。中国出了吃以外很多东西都和国际基本物价接轨,更别说房子了。。。。。。

495132 发表于 11-10-2012 12:52
榴莲,我的最爱。
一斤人民币100多算便宜的
芒果一个8-20块钱不等。。

你们那边生活水平相当还是高啊,天津现在的物价,除了西瓜都比你们那边贵。榴莲,我还没有吃过了。。。。。

sealplusplus 发表于 11-10-2012 12:58
所以我拼了命也要移民,给下一代一个民主身份。。。。。
单纯的讲,去新加坡的话,挣我现在的工资4000块 ...

我倒是打算去中国养老。
基本生活需要还是便宜。
烟,酒,吃,住都便宜。
当然不要买房,只要租。

发表回复