新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

其实中国这两年变化太大,还是换一个投票吧。

小狮租房
无聊的问题

我怎么觉得比中国便宜呢。。

¢雪狼湖 发表于 27-11-2012 23:04
我怎么觉得比中国便宜呢。。

我擦。。。。04年的问题都被拉上来了

中国的一线城市物价那叫一个高啊。

去了一趟终于有了个感性认识。不过也很片面。从seven 7 来看,不考虑汇率那边绝对生活的很好。机场免税点业很明显,我为了比较特意从中国北京机场免税店偷拍了几张巧克力的价格,等我从新加坡机场免税店看到同样的牌子不考虑汇率,比这边便宜很多,我没有记错的话,同品牌同样分量的,中国大陆免税店要98.新加坡只要19.8不到20新币。女人用的包包更别提了,600-700快新币,真心很便宜啊。当地罐装的可乐不到2快新币。真的是香烟和酒很贵,而且那个烟盒印刷真夸张啊。。。。。。

可能是我们在旅游点附近吧。并没有找到便宜的盒饭啥的。。。。。

不过当地也有收入少的。我从马来西亚入新加坡搭飞机回国,路过当地最大还是最便宜的一个海关,赶上下班时间,满满的摩托车,汽车啥的从新加坡去马来。然后在附近一个公交站点等待当地的公交载我们去机场(45-50分钟的车程)。问当地一个女KFC服务员,她说她不到1000新币一个月。问一个骑现代摩托的一个印度人KFC送外卖的,说他2500块,当时我没有晕过去,后来说他两份工作和起来2500快。1000新币在当地能生活吗?

并不觉得是几倍的!有很多反而更便宜

11月时回国大致比了一下,3倍左右。包括汽车价格。(沈阳)

我觉得两三倍,房子除外!

发表回复