新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

NUS/NTU 申请研究生答疑

<P>接替白丁老大的工作--有问必答</P>

小狮租房
<P>我想知道,研究生有没有助学金可以申请?</P><P>要怎么还呢?谢谢!</P>[em04]

<P>如申奖失败,可以考虑申请贷款(0.8*tuition fee),要求若干年还清. by research 的学生通常都有奖学金,如果没有建议读by coursework</P>

<P>请问,从国内比较好的大学,如复旦,厦门大学毕业后,怎样申请在新加坡读研究生?需要有哪些先前条件呢?谢谢。</P><P>具体申请步骤应该是怎样呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rain123</I>在2004-12-22 19:19:41的发言:</B>

<P>请问,从国内比较好的大学,如复旦,厦门大学毕业后,怎样申请在新加坡读研究生?需要有哪些先前条件呢?谢谢。</P>
<P>具体申请步骤应该是怎样呢?</P></DIV>
<P>
<P>看你申请什么专业. 通常需要T&amp;G的成绩. 将材料准备好, 包括学位,成绩单,推荐信,PS(Personal Statement),及申请表格(可从学校网上下载).然后寄给学校就可以了. 地址可查询</P>
<P><a href="http://www.nus.edu.sg" target="_blank" >www.nus.edu.sg</A></P>
<P><a href="http://www.ntu.edu.sg" target="_blank" >www.ntu.edu.sg</A></P>

<P>本人现在在新加坡工作,想报考国大,但是需要重新考GRE,但是不知道在新加坡怎样报名已经什么生活才能参加考试。</P><P>另外,我是2003年8月考的托福,如果报考2006年1月份入学,不知是否还有效。</P><P>希望知情人能够告知,谢谢!</P>

<P>不知道你想读part-time 还是full-time的, by research 还是by coursework的研究生课程. 如果是by coursework, GRE的成绩是不需要的, TOEFL的成绩没有也问题不大(因为你已经在新工作了一段时间), 可向所申请的系提出.</P><P>By research 需要T&amp;G的成绩. 递交申请的时候如果T的成绩没有过期(2年)应该可以使用.</P>

<P>我同学现在在大连理工学院,工程管理,想来这边读full-time master。</P><P>请问现在的要求还是t&amp;g都需要么,那大致的分数要求是什么呢。</P><P>还有你上文提到的推荐信,是要学校的什么级别比较有用呢。</P><P>另外大学应该是,7,8月份毕业吧,是不是要等拿到学位才能申请下一次的offer.</P><P>还有by research的除了要提交学校外,是不是还要自己联络导师,这个的步骤是什么呢?</P><P>另外by course的master还是跟by research有些不同的,会不会说有点含金量不足。</P><P>问题较多,多谢帮忙!</P>

哦,忘了个最关键的,如果他不想读自己的本专业。申请读别的专业的master可能性有多大呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>odie</I>在2005-1-30 13:07:09的发言:</B>

<P>我同学现在在大连理工学院,工程管理,想来这边读full-time master。</P>
<P>请问现在的要求还是t&amp;g都需要么,那大致的分数要求是什么呢。</P>
<P>还有你上文提到的推荐信,是要学校的什么级别比较有用呢。</P>
<P>另外大学应该是,7,8月份毕业吧,是不是要等拿到学位才能申请下一次的offer.</P>
<P>还有by research的除了要提交学校外,是不是还要自己联络导师,这个的步骤是什么呢?</P>
<P>另外by course的master还是跟by research有些不同的,会不会说有点含金量不足。</P>
<P>问题较多,多谢帮忙!</P></DIV>
<P>
<P>1. 是大连理工大学吧. 这个学校很好.现在Master 比较难拿到奖学金,大部分都给PhD了</P>
<P>2. T&amp;G是需要的, 当然越高越好. T&gt;600 &amp; G&gt;1300 应该是比较好的</P>
<P>3. 推荐信请自己的导师或系里的教授写就可以了</P>
<P>4. 不用等到毕业才申请, 但必须让学校出材料证明你什么时候可以拿到学位. 如果今年7/8月毕业就只能申请明年1月入学了. </P>
<P>5. 如果能联系上导师当然最好(不是必须). 到NUS/NTU上查相关导师的资料及联络方式,然后直接发E-mail就行了</P>
<P>6. by research 与by course有很大不同. by research比较好, 也比较容易找工作或申请别的国家的PhD</P>

发表回复