新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

calvinyu: TOEFL最少应该600+,当然越高越好. Part-time和Full-time的毕业证书应该没什么区别.

小狮租房
<P>谢谢楼主,非常感谢,你的指点!</P>

Thanks a lot.Maybe I will switch my major to others  for making a living in Singapore.I have one more thing to ask you.Can I apply for the bachelor of accountancy in NUS?

<P>林太: 你已经是医学硕士生,我认为你去读个bachelor of accountancy 太可惜了. 为什么不申请国大的药学或生物工程的硕士或博士呢, 将来找工作也未必说不容易.</P><P>而且申请国大的bachelor也并不容易,至少我不知道已经有硕士学位的人应该如何申请. 确实要转行的话,可考虑申请金融方向的硕博.</P>

[求助]请问如何准备NUS(Faculty of Law)的interview

<P> 我已经获得NUS法学院<b>Master of Laws</b> <B>(Intellectual</B> <B>Property &amp; Technology Law)</B> 的面试通知。</P>
<P>请问,面试时的程序大概如何,会询问哪些情况及问题?</P>
<P>我需要做哪些方面的准备?</P>
<P>望回复,谢谢</P>

<P><FONT face=黑体>Sudny:</FONT> 首先恭喜你, 通常NUS的面试的通过率比较高.而我也很少听说中国人能进法学院读master.</P><P>对法学院的面试我不是非常清楚. 不过除了专业问题,别的面试程序应该是差不多的.</P><P>1)口语, 大约就面对面的聊10分钟,问题比较简单. 例如 为什么想到新加破,简单介绍自己, 为什么读法律等等. 很容易,别担心.</P><P>2)写篇文章, 题材和TOEFL的类似</P><P>3)估计对法学院的学生有可能问一些专业的问题,不过应该不会太难.例如,你对什么研究课题有兴趣, 对这个方向的认识 等等</P><P>Good Luck</P>

我想请问斑竹 想申请NUS的<b>Master of Laws</b> <B>(Intellectual</B> <B>Property &amp; Technology Law)</B> 需要什么条件

Koi82621: 我想最少也有是国内相关专业的几所名牌大学的本科毕业. 有相关的工作经验最好. 好的TOEFL成绩及良好的英语口语. 如果有一些英文的文章发表应该会有帮助.

<P>谢谢斑竹,我所就读的学校,法学专业的排名在全国可以排进前5.我也即将毕业,现在想申请就读NUS的<b>Master of Laws</b> <b>,需要的toefl成绩是多少?是否需要到600+,发表的英文文章是否需要是本专业相关的?</b></P>

<P>Koi82621: TOEFL最少600+. 发表的文章如果是本专业相关最好, 不相关也有一定的帮助. 具体要求可到国大查询. 46楼的朋友已经拿到面试了,你可以和他/她交流.</P>

发表回复