新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>odie</I>在2005-1-30 13:10:01的发言:</B>
哦,忘了个最关键的,如果他不想读自己的本专业。申请读别的专业的master可能性有多大呢?</DIV>
<P>可能性是有的.但是专业最好不要相差太远. NUS/NTU大多从中国招工科的学生. 可以和相关的导师联系看看可行性.</P>

小狮租房
<P>非常感谢楼上的详尽回答。</P><P>不过记得by research的master奖学金不是掌握在导师手里么,如果没有奖学金的话,学费是多少呢?</P><P>我没记错的话full time的master是一年吧(By research).</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>odie</I>在2005-1-31 19:05:21的发言:</B>

<P>非常感谢楼上的详尽回答。</P>
<P>不过记得by research的master奖学金不是掌握在导师手里么,如果没有奖学金的话,学费是多少呢?</P>
<P>我没记错的话full time的master是一年吧(By research).</P></DIV>
<P>
<P>NUS/NTU Scholarship通常是学校给的, 只有一小部分是从导师的课题里出. 大部分招PhD是学校的政策.学费大约4200/year for NUS, 4700/year for NTU</P>
<P>Master by research 需两年,除非你特别牛.</P>

<P>辛苦楼主,我在国内是航海驾驶大专毕业(现在好后悔没上本科,自愿降级),集美航海学院1999年6月毕业,在国内这一行里学校还是不错的,三强之一。跑了3年船(还好有几年海上经验,是个优势),2004年7月底到新加坡,9月拿到PR,现在刚找到一份工作在HARBOUR FRONT里的NYK做EXCUTIVE,只有2000多块,要上去感觉不读书不行啊,在这里不好混。想上NTU的MARITIME STUDY,好象只有读MASTER的,不知在国内大专直接读可不可以?这里读这行的不多,好象也只有DIPLOMA,很多从国内招的。不知这里读MASTER年龄有没有限制(到今年8月就27周岁了)?我英语也是一般,现在开始读托福,今年是不行了,到明年就28了,急啊,请问楼主有没有什么建议?多谢了。</P>[em05]

<P>没有degree是不能申请读Master,这是个必需的前提条件.</P><P>建议你找个学校,读专升本(1-2年), 然后再申请NTU的Master. 年纪应该没有什么问题, 你也不是很大.很多30多岁的人在读.</P><P>如果你读的是part-time的Master by coursework, TOEFL也不是必须的.</P>

多谢!祝你鸡年行大运![em05]

<P>我是医科硕士,打算考托福,想进国大的医学院。不知道国大的医科的入学条件是怎样的?听说通常他们只招新加坡和马来西亚人。如果不能进入医学院,我能申请生物工程或者药学或者其他专业吗?</P>

<P>我是医科硕士,打算考托福,想进国大的医学院。不知道国大的医科的入学条件是怎样的?听说通常他们只招新加坡和马来西亚人。如果不能进入医学院,我能申请生物工程或者药学或者其他专业吗?</P>

<P>我想请问一下</P><P>NUS的文学硕士或者社会学硕士好不好申请?容易不容易拿到奖学金?</P><P>如果申请这两个专业的话,有了GRE成绩成功率会不会大一点?</P><P>谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>林太</I>在2005-2-7 15:18:05的发言:</B>

<P>我是医科硕士,打算考托福,想进国大的医学院。不知道国大的医科的入学条件是怎样的?听说通常他们只招新加坡和马来西亚人。如果不能进入医学院,我能申请生物工程或者药学或者其他专业吗?</P></DIV>
<P>国大医学院的可能性非常低. 药学和生物工程都有可能.具体申请要求你可以到国大网查看.
<P>TOEFL和GRE都要考.</P>

发表回复