新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

<P><FONT face=黑体>阳光雨露:</FONT> NUS/NTU 似乎对私立的学位不是太认可,你这种情况我觉得很困难. 可以先找工作然后再申请part-time master.当然你也不妨一试,申请所需材料请参考前面.</P><P><FONT face=黑体>四月:</FONT> NTU的传播学院有招硕士生. 可到其网站了解详细信息. <a href="http://www.ntu.edu.sg" target="_blank" >www.ntu.edu.sg</A></P><P>自费通常比较容易申请, 学费5000+/year, 生活费600+/year.你可以看看你是否负担的起. </P>

小狮租房
<P>四月: 对不起.生活费600+/m</P>

为什么私立学校的学位不承认呢?新加坡政府让私立学校存在 又不承认 那不是骗人吗?NTU NUS有书面文件说不承认吗? 谢谢楼主

<P><FONT color=#000000 size=2><b>啸傲新加坡</b></FONT>: 请注意我的用词,我是说似乎不大认可. 主要原因是新加坡的私立学校太多,有好有差. 所以不论是公立大学还是人力部/移民局似乎都不大承认. 这就是为什么私立的毕业后找到工作EP也未必能批下来.</P><P>书面是没有,但困难确实很大</P>

谢谢楼主 但是你的“似乎不大认可”的判断是来自哪里呢?MDIS的声誉不是还不错吗?里面也确实有很多学习很好的。谢谢

<P><FONT size=2><b>啸傲新加坡:</b> 私立学校的毕业生在找到工作后,申请准证总是批的少拒的多. 人力部对私立学校显然不大认可. 这代表了新加坡政府部门本身对其私立学校的不大认可.</FONT></P><P><FONT size=2>在我认识的朋友里,居然没有一个是从私立degree后到国大读master,不知道是没有私立学校的毕业生申请还是我认识的人太少了.</FONT></P><P><FONT size=2>私立有一些学校还是不错的,但是大部分的质量相当不好.这影响了一些好学校的声誉.这也是为什么中国只承认新加坡的3所大学和5所政府理工.</FONT></P>

<P>请问楼主,本人想申请NUS的MBA,本人是BACHELOR HOLDER(国内)是教育学专业,有两年工作经验,本人知道需要向学校提供T&amp;G成绩,只想请教楼主,教育学专业,是否具备申请NUS的MBA资格?</P><P>谢谢楼主,祝你鸡年顺利!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>togoldman</I>在2005-2-14 9:04:17的发言:</B>

<P><FONT face=黑体>阳光雨露:</FONT> NUS/NTU 似乎对私立的学位不是太认可,你这种情况我觉得很困难. 可以先找工作然后再申请part-time master.当然你也不妨一试,申请所需材料请参考前面.</P>
<P><FONT face=黑体>四月:</FONT> NTU的传播学院有招硕士生. 可到其网站了解详细信息. <a href="http://www.ntu.edu.sg/" target="_blank" >www.ntu.edu.sg</A></P>
<P>自费通常比较容易申请, 学费5000+/year, 生活费600+/year.你可以看看你是否负担的起. </P></DIV>
<P>谢谢你哦
<P>那么大约就是6万1一年对吧?
<P>我还听说南洋是比较没有钱的,那么有没有可能申请全奖呢?
<P>是不是考个GRE比较有竞争力,或者是多发表PAPER之类的才比较可能?
<P>还有一个问题,自费和全奖可以不可以同时申请?还是申请了自费就不可以申请奖学金?</P>

<P><FONT face=黑体><b>Calvinyu</b>: </FONT><FONT face=宋体>不论任何专业,具备一定的工作经验及本科或以上学位都可以申请MBA.但是NUS/NTU的MBA并不容易申请.需要TOEFL&amp;GMAT 比较高的成绩. 如果你拥有比较好的工作经历, 我想你可以申请,成功的机会就很难说.</FONT></P><P><FONT face=宋体><b>四月:</b>通常是engineer/science比较容易拿到奖学金,文科比较难.GRE应该会有帮助, 有PAPER是肯定有很大帮助的.</FONT></P><P><FONT face=宋体>可以同时申请,录取后有奖学金就是offer,没有奖学金是admission.学校会根据你的条件看是否给你奖学金,所以申请的时候连同奖学金一起申请.</FONT></P>

<P>谢谢楼主,不过还是要请问,TOEFL 的有效成绩是多久?还有NUS的MBA的PART-TIME 的毕业证书,和FULL-TIME 的毕业证书,是否一样,有没有注明.谢谢楼主!</P>

发表回复