新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

<P>对在本地读书的学生, TOEFL是可以免除的. 如果你想读Master by course (no Scholarship), GRE也不需要.</P><P>不认为一个私立的Degree会有很大的把握进入NUS/NTU 的研究生课程. 当然你申请master by course 会有一点希望</P>

小狮租房
<P>你好,</P><P>希望楼主给点建议, 先谢谢啦.</P><P>我有个朋友, </P><P>是POLY毕业, 成绩是A, 现在已经工作一年啦, 在大公司里做ENGINEER DESIGNER.</P><P>现在有两个选择, 其一是, 去NTU读PART TIME OF DEGREE. 花五年的时间.</P><P>另个选择是, 去ASIA PACIFIC MANAGEMENT INSTITUTE(亚太管理学院)私立.</P><P>学本硕连读是花三年的时间. 文凭是亲自去到University of south austrlia拿的.</P><P>想楼主给点建议, 读拿个更好, 对以后在新的前途而言, 谢谢</P>

<P>请问楼主: 我马上就要从Standfield College毕业了,想申请国大的master,学经济的. 可是等我拿到成绩我就错过了申请时间了(我希望申请06年春季开课的), 我现在也没有T&amp;G的成绩, 请问这种情况下有什么办法吗? 读course work 或是research的都无所谓!   还有, 在政府大学读Master 的同时可以做工吗?</P><P>谢谢赐教!</P>

<P>Maple2008: 如果是为了在新有更好的前途,当然还是读NTU的part-time.不过时间太长了. 请问你朋友到亚太管理学院是part-time还是full-time, 如果是Full-time, 则不建议去读</P><P>冥王星:你这种情况申请by research估计希望不大. by coursework可以试试, 我记得春季入学的deadline是31, May.你在哪时候之前拿到成绩/学位就可以了.如果到时候拿不到,可向国大说明. BTW, 私立毕业申请NUS/NTU难度较大</P><P>By course 不需要GRE成绩, TOEFL也有望免除,可以和系里说明. Full-time的学生通常不允许打工</P>

<P>我想请问一下,高中毕业后要申请国大或南洋,难不难?有哪些具体条件?比如说托福要多少分,高考分要多少?</P>

<P>fjcandy: 高中毕业申请NUS/NTU的本科非常难, 高考&gt;600, 好象还要考Sat-I 和Sat-II</P><P>当然NUS/NTU每年会到一些著名的高中招生, 这就是所谓的SM2和SM3(高二,高三).</P><P>另一个办法就是考上一些著名的国内大学,然后入学以后有可能被招过来</P>

<P>版主你好,我的情况是这样的,我先在国内一所中专样学习,在这四年当年我参加了国内的自学考试并获取专科文凭,中专毕业后进入一家国企工作两半多,现在我在南京大学攻读工程硕士(软件工程)(学制两年)</P><P>我现在正在备GRE和TOFEL,打算毕业后去国大或南洋理工留学</P><P>我想请教您,向我这样的经历可以拿到offer吗(如果GRE和TEFEL都满足条件)?是申请博士还是硕士好?能拿到奖学金吗?</P>

<P>如果可以的话,请将答复发送到我的邮箱:[email protected]</P>

还有一个重要的事情忘记请教了,我没有本科成绩,但硕士成绩优秀,能够申请成功吗?

yangmin970:你没有本科学位和成绩.申请成功的机会很小.本科学位是申请的一个前提条件. 你还是发信到NUS/NTU去问问这种情况可不可以以申请

发表回复