新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

<P>楼主,你好! </P><P>我是国内同济医科大学毕业的,我已经拿到degree了,我现在就在新加坡,我想申请nus的master's degree,不过我还没考托福和CRE,我让我的雅思课的老师帮我问了nus的教授,但他们说我要重新在这里拿一个degree才可以报nus的master's degree,你看我可不可以报生物工程或其他的什么专业?申请的难度大不大?</P><P>谢谢!</P>

小狮租房
服了,楼上的同一个问题问了几百遍了,读医学可能性几乎是零,倒是见过上医的博士到这边作医生。 自己去学校问,students affair office, 或者去系里的admission office ,可以拿到材料。 请别人问只会得到很多奇怪的答案,南大/国大都有生物专业,不过英文要求超高,单词超难记地说,如果过不了关还是不要去受罪了。 申请degree比申请博士还难,需要考过这边a - level 或者在从国内被挑选过来, 年龄也是个问题。 新加坡人很少在本地读硕博,要读的大部分都去了美国,很多本科生听到这边的研究生都皱眉头,因为本地读研的几乎都是外国人。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>penti</I>在2005-3-5 1:31:53的发言:</B>

<P>楼主,你好! </P>
<P>我是国内同济医科大学毕业的,我已经拿到degree了,我现在就在新加坡,我想申请nus的master's degree,不过我还没考托福和CRE,我让我的雅思课的老师帮我问了nus的教授,但他们说我要重新在这里拿一个degree才可以报nus的master's degree,你看我可不可以报生物工程或其他的什么专业?申请的难度大不大?</P>
<P>谢谢!</P></DIV>

申请本科基本上不可能. 先考完T&amp;G后可申请NUS的药学和生物工程方向的硕士. 如果你本科成绩不错,加上不错的T&amp;G, 应该还是有希望的.

<P>谢谢楼主!</P><P>其实我也知道在新加坡申请医学研究生很难,我就是问问,不管怎样,听人家分析分析心里就会舒服一点.嘿嘿!</P><P>其实我是很想继续学医的.但是我爸爸妈妈说当医生会很累的,所以让我到这边来读商业管理,我自己是觉得挺不值的,但是我现在已经读了,再说吧.</P><P>我浪费了大家的时间,真不好意思!对不起哦!</P>[em34]

<P>penti: 在这里当医生不是累不累的问题,确实太难申请了.不过相关专业确实有可能.我不少朋友都在读Bioengineering or </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>pharmacy or Biomedical science.看你自己的选择了.</FONT></P>

<P>谢谢!</P><P>我会试试看的,多谢指点!</P>

楼主,你好。我是浙江大学的工科本科毕业生,现已工作两年,想申请NUS/NTU的full-time master by research,请问需要多少保证金。拿到全奖需要有什么样的条件?是否还需要通过他们学校的专门考试?谢谢。

<P>浙大的学生应该比较容易拿到offer. 不需要保证金, 也不需要通过什么专门考试.申请后有可能有一个interview.</P><P>需要 Toefl成绩, 600以上比较好. 有GRE成绩就更好了, 但是浙大来的不少都没有GRE成绩.</P><P>本科的成绩平均80以上机会比较大.</P>

多谢楼主。我会多加努力的

请问:

<P><FONT face=宋体>请问:<p></p></FONT></P>
<P><FONT face=宋体>我</FONT>poly <FONT face=宋体>还有一年就毕业了,我想毕业后找个工作再在私人学校读个</FONT>part time <FONT face=宋体>的</FONT>degree,  <FONT face=宋体>我用私人学校的</FONT>degree <FONT face=宋体>可以申请</FONT>nus <FONT face=宋体>或</FONT>ntu <FONT face=宋体>的研究生课程吗???如果可以还要其他的资料吗(例如:</FONT>GRE, TOEFL)<FONT face=宋体>?</FONT>...<p></p></P>
<P>poly <FONT face=宋体>的学生有什么方法可以进</FONT>nus <FONT face=宋体>或</FONT>ntu <FONT face=宋体>的研究生课程</FONT>? <FONT face=宋体>我不想</FONT>poly <FONT face=宋体>完后读政府大学,因为时间太久了,而且</FONT>poly<FONT face=宋体>完后也不容易进大学。</FONT> <FONT face=宋体>私人学校的比较快。。</FONT><p></p></P>

发表回复