新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 结婚移民过程.......失败了

<P>记得以前在<U>结婚后申请签证</U>的帖子里有人叫我们把从申请签证到申请pr的全过程写出来给大家分享,虽然到现在为止pr的结果还在等待之中,但也只有几天就快要3个月了,到时候在更新吧,希望此帖能给那些和我们差不多情况与有需要的人一些帮助。</P>
<P>在我老婆还只是我女朋友的时候,申请签证来新2次,都是过年期间,第2次因为签证太早申请了,差不多是拿到签证的15天的时候入境新加坡,机场关口只给了14天的逗留期,虽然在第14天的时候过去马来西亚回来又给了14天,但刚好是大年30要离开新加坡,所以就在签证到期的前一天又离境去马来西亚,问题就出在这里了,我们不知道那个马来西亚的签证只是单次入境,所以在入境马来西亚的时候给拒绝入境,没办法就倒回来新加坡,这样就成了被外国拒绝入境的一个黑点在护照里面,所以在这次结婚的时候申请的签证里面被注明了只能入境14天,而且是单次往返签证,所以在论坛上问了大家,很多热心的朋友提供了很多意见与方法,在这里再次谢谢大家。</P>
<P>早在申请结婚签证之前大约25天左右我去ROM登记结婚的日期,按照ROM的规定的排期要到11月多,当时我去登记的时候是8月多,所以就去了ROM后面的餐厅的lovebird那边去登记(那里好像是那种私人机构,但手续时一样的,注册当天也是在rom里面举行)只是价格比rom贵了好多。然后我就拿了rom给的注册排期的证明去ica给我老婆申请签证,我老婆在我们注册日期前7天入境新加坡,第3天去ROM交材料与宣誓官见面。之后就是在我们注册的第3天(也就是逗留期到期的前2天去ica递交了申请长期签证(其实可以同时申请pr的),当天移民官就给延期了2个月,一切顺利20多天后受到长期签证的批准信。</P>
<P>在我们注册结婚第25天递交了pr的申请,至今天已经80天了,一点消息都没有,打了几次电话去ica,每次都是还在处理中,再过几天就3个月满了,希望一切能如我们的心愿顺利申请到pr,具体情况到时候再更新。</P>[em01][em04]
小狮租房
<P>别着急,年底了政府部门特别忙,体假的又多</P>
<P>等等吧.</P>

加精鼓励,希望楼主及时更新~

恩.大概也有不少人跟我们的情况一样吧,希望那些来新加坡结婚后申请PR的人来讲一下结果如何.前一段时间不少人也等了差不多三个月,不知道现在结果怎样.可否拿出来分享[em01]

<P>       谢谢GRIGRI,呵,我会及时更新的.</P>

<P>又开新贴了?继续加油哦~~~</P>
<P>补充MM说的,除了在ROM排期和在lovebird注册之外,还可以选择outside ROM注册,我就是选择这种方式,自己找间酒店,请些朋友,邀请到签字官,给38元红包就可以了。省钱,方便,最主要可以在你自己决定的好日子注册。</P>

昨天下午陪朋友去ICA拿LSVP,回到家还不到五点,我就打了个电话问ICA我的PR怎样,后来被告知被拒了.[em11][em11]

......

<P>被拒理由</P>
<P>we regret to inform you that ypur application has not been successful <BR>as you wife has not met the residential requirement.you may wish to <BR>re-submit another application for our consideration in 2 years' time. <BR>in evaluating any application, we take into consideration all relevant <BR>factors. including changes in residential period, financial stability <BR>as well as conduct.</P>
<P>有没有的上诉这样的情况?</P>

我明年也想用这个方法把我女朋友办过来,楼住的帖子真好,那楼住现在准备怎么办呢,拒签和你的护照有黑点有关吗

发表回复