新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 它山之石

FIS EDUCATION CENTRE 新加坡辅仁预科学校?

期待未来^

没几天就要来FIS 了 充满了期待 和 希望 学习真的是在个人^ 不能完全怪老师和学校(当然要负责) 努力喽!!!!!! 2007年的新同学们 !加油! 明年把自己考上的学校 发到这来! 让大家一起分享快乐! 证明一下FIS吧.............

小狮租房
<p>嗯。。。我也是这个学校毕业的,现在在理工读hospitality and tourism business。说实话我曾经也不是什么好学生,逃学翘课是经常的,有一次出勤率不够差一点点就回国休着去了,因为学校不是你给钱他就给你改出勤率的那种学校,由于十分感谢学校为我去移民厅跑了那么多次,狠下决心,埋头苦读,一不小心,考上了~~~</p><p>在FIS里的一年我确实学到了不少东西,尤其是英文。我也赞成学习在个人,就好像我记得o level考试前,学习的学生坐在前面认真的听课,不学习的学生做在后面睡觉,两极分化满严重的。有些事情我们是不可以等着别人去管你的,都这么大了,而且出国在外大家都不容易,周围的花花世界真的会在不知不觉中把我们的精力分散,而个人的约束力就决定了留学生的成功和失败。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>书名号</i>在2007-9-9 19:07:00的发言:</b><br/>看了这些帖子真的很郁闷,也很感慨!!!!!!!!!为什么所谓的"高才生",老师眼中"很和善"的孩子一个个口口声声骂别人?可能"高才生"之所以是"高才生"就是骂人骂的漂亮,不吐骨头吧!老师也真是"独具慧眼"啊!想想这样的"好学生""这样体贴的老师",就明白这个学校是什么样子的了!学生学不好怪学校确实是不对的,该批评.但因为学校升学率低怪学生就对了吗?学校只是千方百计把学生弄到自己手里,就完了吗?难道我们家长给学校钱就是让你们带着孩子玩?这就是你们履行监护人的义务?好,就像我们的某位"名人"说的"再好的学校也有不学习的学生,再差的学校也有可以考上大学的学生",既然你们奉行这种态度,我们还把孩子送到你那去干什么?不如让他自学成材!我们还少花钱!你们要是真想把学校办好,就应该照顾好所有的孩子,履行所有的承诺!而不是只讨好个别的孩子,甚至让这些孩子当托!千万不要一短期盈利为目的经营学校,要不吃亏的是你们自己!一个路人真诚的劝告!</div><p>哈哈,几天不来就这么热闹了。。。真好!</p><p>楼上这位貌似是位“家长”啊,呵呵,真得谢谢您这位路人这么“热心”的劝告!</p><p>依据您的理论高才生和好孩子就不能骂人了?那么高材生或是好孩子被别人骂的时候就应该无动于衷,任凭人污蔑?呵呵,这位“家长”的理论也太荒谬了吧?如果你站在这个角度或是你有孩子处在这个境地,我很想知道您的反应是什么,方便的话告诉我啊!还有,得感谢您的“热心”我说别人的不是也得需要您出来指责一下,挺大公无私的,应该是位母亲吧,把“爱”都延伸到别人身上了,您的孩子得多幸福啊!另外,谢谢您的夸奖啊,还是第一次有人说骂人骂的漂亮,您才是真正的独具慧眼呢,这都能看出来!</p><p></p><p>呵呵,先引用您句话啊,“但因为学校升学率低怪学生就对了吗?学校只是千方百计把学生弄到自己手里,就完了吗?难道我们家长给学校钱就是让你们带着孩子玩?这就是你们履行监护人的义务?”请问是谁告诉您的学校升学率低啊?怪学生?您用哪只眼睛看到的啊?麻烦您指出来给我看看行吗?谢谢!至于您说学校前方百计把学生弄到自己手里?您是看到了还是怎么着?都是“家长”了说话总得有点根据吧?至于带着孩子玩就更可笑了,还是那句话,你看到辅仁的老师上课带着孩子玩了吗?如果看到了,也烦您拿点证据出来。至于学校怎样没履行监护人的义务也烦您告诉我一声,本高材生可是前学生会主席啊,有对学生不公的地方是可以代表大家去和学校领导沟通的,我很愿意帮您这个忙!</p><p>“好,就像我们的某位"名人"说的"再好的学校也有不学习的学生,再差的学校也有可以考上大学的学生",既然你们奉行这种态度,我们还把孩子送到你那去干什么?不如让他自学成材!我们还少花钱!”</p><p>这位“家长”可真抬举我,都成名人了,谢谢了啊!这句话是我说的不错,可是这就是事实,当然只是我个人的观点而已,什么叫做“你们奉行这种态度”,烦您还是看清点好,本人的观点不代表任何人!如果您的孩子确实能自学成才那就太好了,谁也没逼您送去学校不是?</p><p></p><p>“你们要是真想把学校办好,就应该照顾好所有的孩子,履行所有的承诺!而不是只讨好个别的孩子,甚至让这些孩子当托!” 学校的承诺是学校的事情,我暂且不妄加评论,可是您说讨好个别孩子我可就有点看不懂了?学校需要讨好学生吗?这是什么想法啊?您的最后一句我可就来气了,您又说我是托儿,什么意思吗?难道学生说句学校的好话就像犯了滔天大罪一样,被人说来说去,最后定义为托?呵呵,这位"家长”您真的太有才了,是不是只要有人说学校不好,大家伙就都凑上来骂学校您就满意了?真是不太了解“大人”的想法了!</p><p>“千万不要一短期盈利为目的经营学校,要不吃亏的是你们自己!一个路人真诚的劝告!”数来数去最后一句话是真得谢谢您的劝告,真是太麻烦您打了这么多字来奉劝学校了,如果学校的管理人员看不到的话,我一定代替转达,不能网费您的苦心啊!</p><p>嗯~~~另外,您回复别的帖子说“新加坡国际管理学院”不错,能告诉我您是怎么知道的吗?万分感谢啊!!!</p>

顶了~ 佩服^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ [em07]

<p>楼上这位是老师吧,看得出您的情绪很激动。</p><p>字里行间透漏出讽刺的反击,其实,您大可不必如此。只要贵校将今年的升学率提上去,就不会再有人造次了。如此这般更会让将要去贵校读书的学生不安,事实胜于雄辩,行动证明永远比任何慷慨激昂的演说更有说服力。</p><p>教师是一种神圣而又值得尊敬的职业,因为教师不仅仅教授知识,还有做人的道理,影响的将是学生的一生,我相信您会负起这个责任,完成这使命。</p><p>可是看完您上面的文字,您给我的感觉澄清和反击多于平息争吵。我觉得这样不好,我原本以为您会将天空画上一道彩虹……</p><p>今天是教师节,祝您节日快乐。</p><p></p>

<p>嗯~~~~楼上这位您错了,我还是我,看来您还是没有弄清楚大家谁是谁,我是学生,呵呵!老师们才懒得管这些事呢,学校整天忙的要命,谁有空在这闲聊啊,只有我比较无聊了,呵呵,才会在这反驳这个人,谁叫俺放假有时间呢!</p><p></p><p>其实也很懒的再和这些人纠缠了,学生的使命是学习,学习的关键在自己,做人做事都应该先从自己身上找缺点。</p><p>学校管理很严格,但我相信国内的任何一所高中都比辅仁更严格,那么国内的高中生就全部能考上大学了吗?所以说主要因素是最重要的。相信来新加坡读预科的孩子都已经不是小孩子了,至少也是高中生,所以如果高中生还需要被老师整天强调学习的重要性,那说明在国内就没养成好的习惯。</p><p>之所以言辞激烈就是讨厌别人说我是托儿,我都正大光明的站出来了,还说我是托儿,也太无知了吧,再说谁是托儿谁心里应该最清楚了!</p>

<p>LOL...别的学校我不了解, 反正我觉得FIS不错。老师的确不是那种收了钱就不管的那种。 他们都很负责任。 记得当时去POLY报名阿什么的,都是学校老师帮助我们。还有那些被POLY reject的也都是老师写信帮我们complain,很多同学就因此去了poly.,&nbsp;</p><p>&nbsp;我本人最感激的一件事就是 考O LEVEL期间,我有点急事回国20天,由于马虎在国内丢了学生证(没法回新阿!!最最重要的是 我要赶回去考试) 我给老师发了条短信说明情况,他们马上打给我 告诉我解决方法。总之,有惊无险的一切顺利。</p><p>&nbsp;&nbsp;</p>[em01]p.s.frankie 这么激动 也是由于某些人的恶性“攻击’哈哈,再次声明,他还是很不错的。 他只是觉得他说实话,却受到个人攻击 很不平。 [em01]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;教师节刚过,我也在享受holiday,大家休息休息?如果有即将到fis的,欢迎你们,以后说不定会见到我们,可以给大家提供点经验什么的 哈哈~~~gd luck 2 u all~~~

<p>恩,几天没来,又多了那么多跟贴的。</p><p>这几天准备材料拖了好久,真希望快点来FIS。</p><p>frankie我见过,是很不错的人。怎么会是托呢。</p>

<p>To:王凯</p><p>我知道你心理一直气在,明明以实力考上理工学院,为什么还被人说成是托。其实这是网络语言,一般人不太习惯为网络言论负责,因为无需负责,于是随心所欲,畅所欲言。无论是留学失败的学生家长,还是同行,无论以怎样的心态,总要说点什么,所谓“物不平则鸣”人之常情,就好像你被人说“托”不舒服,于是有了一个又一个“回击”的帖子,其同此情,情同此理,明白了这一点,心则静,气则平......</p><p>教育任重道远,非一蹴而就的事情,无论赞誉褒贬,辅仁的发展之车,都将会义无反顾,勇往直前。</p><p>记得老师的话么:30年前看父敬子,30年后看子敬父,努力读书,考上大学,让老师,让辅仁以你们为骄傲!</p><p>有人当你是老师,你该偷笑,当成是夸奖吧!</p><p>不太谦虚地说,看了你上面的两个帖子,老师也觉得挺不错的......大家别笑,自己的学生怎么看,就觉得好......</p><p></p><p></p>

<p>楼上说自己是从fis 毕业的 请问你们都是谁 敢留下姓名吗?我05年来的 当时就在fis上学 我们那时直到我离开的时候大概是06年的7,8月份 好像考上公立学校的不会超过5个人 还都是英文底子很好!好到在国内的时候雅思都能考6分的那种!而且每个走后还都是骂骂咧咧的离开fis的 我请问你们是谁?</p><p>我刚来新加坡就是在fis这个垃圾学校读书的 现在搬到enous去了 我来的时候还在bugis 当时在观音街头上一个叫“金龙大厦”的旧楼十七层租了一个单位 就他妈的开学骗人!!!我是2005年被国内中介骗去的 我去的时候当时全校只有不到40个学生。。老师一开始是 印度籍人,马来人 后来嫌贵 辞退了,启用新一代便宜的劳动力——中国过来的留学生做兼职任教。。。我真他妈的无语了 老子花这么多钱来新加坡找华人授课的吗!!!教的好也就算了 教的些屎吗!!!是 我承认 如果你真的爱学 那在哪都能学好了 可既然花同样多的钱 干吗要来这种垃圾学校!!!去别家学校你的成功概率会更高!!</p>

发表回复