新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 它山之石

FIS EDUCATION CENTRE 新加坡辅仁预科学校?

<p>老夫来看看了,表示关注</p><p>看到好多故人在此发帖啊</p><p>那么有趣的帖子怎么能沉?</p><p>顶上去!看看王凯和小年还能说出点啥来,嘿嘿</p>

小狮租房
<p>恩~~~</p><p>好久都没上来了,实际上也没什么可说的了,没有胡搅蛮缠的人啊!!!</p>[em01][em01]

看了帖子,很感慨。

<p>王凯的帖子:</p><p>“明白的告诉你,我是王凯,FIS去年的学生,现在在TP,读电子机械工程,如果你不相信,你在学校打听一下,看有没有人知道我?或是打听一下你们的Ken老师,或是何老师,看看他们知不知道frankie,王凯,因为现在的老师队伍里只有他们之前教过我!你这种人简直太可恨了,自己不好好在学校学习还在这里胡搅蛮缠,损坏学校的名声对你有什么好处吗?你就不怕做坏事将来遭报应?你这种人能考上才叫怪呢!我就觉得辅仁预科好怎么了?有什么可以托的?我的o level成绩虽然不是特别好,但是有14分的总成绩,也不算差吧?上理工过分吗?”</p><p>山东男孩,中国高一读完,高二刚开学,就过来了,文科生。刚来的时候胖胖的,整个一个小胖墩,圆圆的脸总是笑眯眯的,很和善的样子。很努力的学生,几乎所有的老师都喜欢。通常这样的学生不会是所有学生都喜欢的,这是中国的“校园文化”。</p><p>他的英文不错,虽然是文科生,但是好像从来没有听他说过不喜欢数理化。有一次的测验,数学成绩不好,当天老师表扬了年悦(nian),当天晚上,他好像留下来自习到11点。这种孩子通常不用批评,表扬了别人,几乎就是批评了自己,属于“不待扬鞭自奋蹄”的一类。</p><p>后来考入了淡马锡理工学院,机械系。</p><p>现在人瘦了很多,脸也入乡随俗地豆豆坟起,安慰他,因为你年轻......</p><p>虽然是很斯文的男孩,但是被激怒了,就会发上面的帖子,到底是山东人......很多的平和与从容是要时间来历练的,不该对他有太多的要求,因为他懂得反省,因为他还太年轻,这一点有一脸的豆豆证明.......</p>

<p>呵呵,来新加坡的时候见了王凯.</p><p>感觉书生气息~</p><p>看得出是很优秀的人.佩服!</p>

<p>怎么这么乱啊……</p><p>听来听去都是骂人的。</p><p>可我还是听明白了,上面的确有“拖”,不过这很正常。</p><p><font face="楷体_GB2312">我看过很多留学的网站,象这样师生之间这样坦诚的我还是第一次看到。</font></p><p>我相信,学生对学校有意见不可能老师一点过失也没有,我从没听过牛津大学的学生骂自己的学校,即使牛津是全世界最严格的学校之一。我还相信45楼的楼主您是一位老师,我有个问题请教您,您的学生竟然不知道去年有多少学生升学,我想再顽劣的学生也会关心这个问题的。是这位学生就是漠不关心还是学校没有明确的告知?我相信您是一位真诚的人,那请就请您真诚的告诉所有的人,去年贵校到底有多少人如愿升学。谢谢</p><p>其次,我还想说,不管学校怎么样,学生都不要这样刻薄的对老师说话。</p><p></p>

是啊,楼上说的对啊。那就明确的告知天下,去年多少人参加考试,多少人如愿考上了。那些人你就没话说了嘛。

<p>哈哈。 我来看看。 errr...学校人很多,其中当然不乏 不学习混日子的,还有学两年计划的。 所以 难道也要把那些人算到今年升学率吗?? 我想这也是学校很难算升学率的原因吧. 几乎没有任何一个语言学校能说出来。</p><p>&nbsp;我们班说实话,只要是学的,都考上了。当然 也会有意外(这个意外 就是英语上面的)&nbsp; ...愿 我那几个可怜的同学 今年加油加油 成为我的学弟 学妹 吧~~哈哈</p><p>&nbsp;P.S. 我在NP . Frankie在TP. 41楼的terry 也在tp。 42楼...我猜是saga 奋战在a level的前线上。(在此,祝他即将来临的考试 成功!~~为fis添点儿荣耀哈~ )</p>[em01]&nbsp; frankie 的确不错的说。 lol~~

看了这些帖子真的很郁闷,也很感慨!!!!!!!!!为什么所谓的"高才生",老师眼中"很和善"的孩子一个个口口声声骂别人?可能"高才生"之所以是"高才生"就是骂人骂的漂亮,不吐骨头吧!老师也真是"独具慧眼"啊!想想这样的"好学生""这样体贴的老师",就明白这个学校是什么样子的了!学生学不好怪学校确实是不对的,该批评.但因为学校升学率低怪学生就对了吗?学校只是千方百计把学生弄到自己手里,就完了吗?难道我们家长给学校钱就是让你们带着孩子玩?这就是你们履行监护人的义务?好,就像我们的某位"名人"说的"再好的学校也有不学习的学生,再差的学校也有可以考上大学的学生",既然你们奉行这种态度,我们还把孩子送到你那去干什么?不如让他自学成材!我们还少花钱!你们要是真想把学校办好,就应该照顾好所有的孩子,履行所有的承诺!而不是只讨好个别的孩子,甚至让这些孩子当托!千万不要一短期盈利为目的经营学校,要不吃亏的是你们自己!一个路人真诚的劝告!

<p>这所学校真的是挺乱的,我真的很想知道这所学校学生的生活状态和学习状态。</p><p>每个学校都有顽劣的孩子,可是一个学校要是有半数“顽劣”的孩子,那就是一件太可怕的事情了……</p><p>也许,许多孩子在家里被父母老师所“束缚”,猛的到国外去,如出笼的小鸟一样,不知道约束自己,这是情有可原的,这个时候原有的双臂就变成独臂了,老师再不管不问,那学生就无法无天了。</p><p>学校的责任是把书教好,不能收完钱就万事大吉然后把学生考不上归结于学生不好好学习只知道玩,若每个学生都“不待扬鞭自奋蹄”,那让学生自学就行了,这种“拣收成”的思想要不得。的确,有很多优秀的学生,不用太多的鞭笞,他们的成功是老师的功劳么?老师的功劳是把一个不成才的孩子变成才。这就好比种地,我把种子撒下,不管不问,有几棵苗子长成而又开花结果,多半都死了,要是我因这些长成的苗子而自喜又自擂,你们会怎么想我?</p><p>很可笑是吧……</p><p>现在的人啊,都该去种地,主席做的是对的。</p>

发表回复