新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 此地无银

[职场] 入门帖 - 申请各准证及PR/SC(新手必读)

斑竹很忙的样子哦,啥时候能接的我的问题啊,急煞偶料

小狮租房
<p>版主,我结婚在这里,是半年的家属准证,要到一个公司去上班,还需要办工作准证吗?可不可以在工作其间以自己的名义去办理PR呢?老公的条件不是很好.这样的情况我该怎么办好.望给指点.</p><p>谢谢</p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">单纯的妞妞</font></strong></p><p>你可以和至少一位本地公民或PR注册成立公司,并可用董事身份申请EP...也可申请PR...不过移民局考虑的是综合因素....</p><p>商业注册网站点击:<a href="http://www.acra.gov.sg/">http://www.acra.gov.sg/</a></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">暗夜独舞</font></strong></p><p>ICA所要求的资料都是一个意思,有就必须交,不适用就不必交...</p><p>如果对3年税单困扰的话..... 参考单身人士对应结婚证明.... 死亡证明....[em15]</p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">sqlany</font></strong></p><p>你适合申请EP....参考主页EP申请条件</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">单纯的妞妞</font></strong></p><p>你可以去工作,但雇主必须为你申请工作准证(WP,SP,EP)...可以自己申请,亲属是SC/PR对你有帮助....</p>

谢谢版主的指点,我如果去工作办理工作准证的话,那手里就有两个证了,一个是家属准证,一个是工作准证吗?工作准证下来多久可以办理PR.成功率高吗?老公是新加坡人.但是条件不是那么好.我想以自己的工作去申请PR行吗?希望能帮我指条明路,现在很茫然.不知道该怎么做,给你添麻烦了.谢谢

谢谢版主,虽然不是很明白你的话,不过已经打电话问过了,说是写信说明个人情况就可以了,这几天真给我急坏了,现在踏实一点点

单纯姐姐,要看你拿的是那类工作准证,因为不同准证条件也不一样,就算你拿的是EP SP也要工作一段时间才可以申请PR,总之咱都是初来乍到,还是别着急,慢慢来吧

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">单纯的妞妞</font></strong></p><p>你要是自己申请工作准证会容易得多,主要看你获得的准证等级....</p>

版主我拿的是家属准证,我现在工作,公司给我办个工作准证,这样的话对我以后申请PR是不是有帮助呢?谢谢

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">单纯的妞妞</font></strong></p><p>都会有些帮助....如果申请的是SP/EP就更好了....</p>

发表回复