新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

现在买HDB房子合算不?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nicole1973</i>在2007-10-25 2:25:00的发言:</b><br/><p>如果有能力就去买吧。。。还是可以找到好房子的,我也是今年买的房,我只开给agent 三个条件, 没有现金,不要底楼,离牛车水,乌节路跟移民厅mrt都不可以超过30分钟,因为我要上班+shopping,看似不可能,还是有人有本事找得到,而且还立刻让我搬进去住,屋况也不差,装修+家具只花了5000不到。。。再怎样的行情都有便宜的房可以找的。。。看你找的人历不厉害而已。。。。</p><p>我有个老同学是专做公寓的agent,前几天遇到他,他说明年有明年要炒作的话题,公司早就把方向都订好了,总之不炒到2010他们是不会罢休的。。。。难得有话题可炒,不借机装满荷包他们怎么会罢休?</p></div><p>请问楼上的今年什么时候买的阿?如果在前半年,你的条件或许可以,可是下半年。。。没有办法,不过正在看房ING。。。</p>

小狮租房
<p>如果有能力就去买吧。。。还是可以找到好房子的,我也是今年买的房,我只开给agent 三个条件, 没有现金,不要底楼,离牛车水,乌节路跟移民厅mrt都不可以超过30分钟,因为我要上班+shopping,看似不可能,还是有人有本事找得到,而且还立刻让我搬进去住,屋况也不差,装修+家具只花了5000不到。。。再怎样的行情都有便宜的房可以找的。。。看你找的人历不厉害而已。。。。</p><p>我有个老同学是专做公寓的agent,前几天遇到他,他说明年有明年要炒作的话题,公司早就把方向都订好了,总之不炒到2010他们是不会罢休的。。。。难得有话题可炒,不借机装满荷包他们怎么会罢休?</p>

<p>我三月看的房,但是那时我开的条件就已经很难找了,而且除了那几个条件,我还考虑到我小孩的学校坐tasi回来要不超过5块钱,要翻新过,还要总价在150000以内,那时多数是底楼才不用现金,所以有两三个agent一直说服我付点现金,还带我看了好几间底楼,我都坚持我的立场,其实不管什么行情真的都有便宜的房子。。。。</p><p>我发现态度很重要,相信我,这些agent会看人做事的。。。。</p><p>我一开始就说我现金不够,所以没本事的agent就打退堂鼓了,只有两个还蛮有本事的,一个帮我找到一间银行拍卖屋2+1才136000,我动作太慢,她两点告诉我,我约四点看房,三点她就打来告诉我,已经有人开价成交了,我连看房都来不及,她也介绍了好几间底楼不用现金的给我看,有几间还不错,可底楼我想来想去就是不能接受。。。。另一个就是后来帮我成交的这个agent,他只带我看来两间房,就成交了。。。。</p><p>我后来介绍了一个朋友给他,他大概看出我这朋友很有钱,尽带她看一些现金20000左右的房,跟带我看的差很多。。。。这些agent 就是见人说人话,见鬼说鬼话。。。所以,<font size="4">一定要装很穷的样子。。。。</font></p>

我朋友的那个屋主,是离婚的。不过现在很多卖房子的都是离婚的。我一共看了3个,2间离婚。不过好的地点人家真的不愁卖。

3月和现在的行情真的比不了。我老公朋友1月买到一个5房。估价250k。屋主卖价235k。6楼,一个窗口在走廊。靠近地铁。13年的房子。128平。这个多划算。现在买个4房好一点的估价都到255k。

我从5月的转售价开始看的,因为我是7月才考虑买房子,但他时候我还不够贷款资格,所以一直拖着。一直看到现在。如果你想买哪几个区的房子,就要自己多做功课,这样至少在总价上面有个参照,不会被人骗。尤其是那几个你喜欢的block.就要多研究楼一下啦。<br/>

[em01]sigh... the cash they asked is too high...

近地铁的4房高楼cash都要4万了,低楼要3万。我看了n多广告。

<p>新加坡经济会走下坡路么?当然前提是美国经济走下坡路。</p><p>If it does, When ? </p>[em01]

我没考虑那么多问题,因为我是自己住。估计8年内不会卖。因为我考虑的是,和别人合租,我们一定要主人房的,主人房最低也得500块。我们的CPF不够每个月还贷款,需要现金补,所以我们准备每个月拿出600-700来补。这至少最后剩下一套自己的房子。我还可以让父母过来小住。如果自己租整套,不划算。合租的人不一定住的愉快,至少我遇到过做完菜炉灶上面很多菜叶也不收拾的,菜叶塞住水池把水池的水都升的老高的,一直拿洗衣机泡衣服,洗完了,人出门也不拿出来的。周末晚上11点还找朋友回来打麻将的。夜猫子型半夜3点在客厅看电视的。而且很大声,看娱乐节目笑的很开心。把我吵醒的。。。每个人生活习惯不同,所以有自己的房子比什么都好。

发表回复