新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 伊豆

交流一岁半前的婴幼儿选择豆豆班的问题

可能因为这边的孩子多,我家楼下的豆豆班要排队的,我最近也开始了解这些了,来学习

小狮租房
childcare的硬件固然重要,托儿所收费无论贵或便宜,我觉得最主要的还是要找到有爱心的老师,宝宝才会愿意去,去得开心。我家宝宝从开始不愿意去,到现在连星期六我们出门经过他的childcare,他都想跑进去。这就说明,childcare让他觉得开心,所以他喜欢去。

我家宝宝在9个月时,我就为他登记,一直是waiting list,直到22个月才送进豆豆班。刚开始也会哭闹,但几个星期下来,就好了。开始也生病,第一个月,有半个多月是呆在家里的。现在抵抗力比较强了,虽然偶然也会生病,但比较快就痊愈了。

在childcare赤脚、吹风扇或用空调,是这里新加坡人的习惯,既然来了,就入乡随俗,宝宝慢慢会适应的。我开始也不喜欢让宝宝赤脚,但是现在宝宝习惯了,给他穿袜子,就自己脱掉。

在childcare宝宝学会了很多东西,尤其是自立能力,很多事情他都去尽量自己做。childcare有中文和英文的双语课程,还有手工和音乐活动课,宝宝的学习生活是丰富多彩的,肯定比呆在家里好。

请问楼主,什么是七田班,?都学什么?有没有地址?我的儿子要一岁了,他很喜欢和小孩子们玩,要是好的话我也想带儿子去<楼主你家住哪呀,有空可以带你儿子来我家和我儿子玩,,,,,,我的电话,

请问艾薇,您家宝宝去的是哪间?
34# 艾薇

请问楼主,什么是七田班,?都学什么?有没有地址?我的儿子要一岁了,他很喜欢和小孩子们玩,要是好的话我也想带儿子去
lixiu 发表于 4-5-2009 15:30

它不是补习班,是个右脑开发的课程,它的网站是:www.shichidamethod.com .七田真是致力与研究右脑开发的日本教授。
费用大约3个月800。每周一次课,每次1小时15分。
我的是女儿。赫赫。我住马林百列附近

请问艾薇,您家宝宝去的是哪间?
34# 艾薇
伊豆 发表于 4-5-2009 20:04

我家宝宝去的是中巴鲁附近的childcare。

我女儿是22个月开始上, 蒙特索瑞托儿所,一直有老师上课,中文和英文一个小时轮着来。班上是二岁到3岁的孩子,似乎都比较懂事,而且老师一直在教东西,让他们玩。我女儿用了一个星期来适应,开始两天我陪着,工人陪着,后来就哭了两天,也是呕吐了好几次。然后很绝望,然后就玩开了。现在一个多月,每天都吵着去学校。我们从每天的3个小时便成4个小时了。可是她下午醒来,还是晚上,都会吵着去学校。在家里老是要唱歌,做游戏,能记得学校里学的一两句歌词,还有一些动作。

艾薇34#

你去的是连锁的吗,他的名字叫什么呀,政府的还是私人的,

还想问下大家PR宝宝上幼儿园有补贴吗

yw
PR 的宝宝上幼儿园是没有补贴的。。

39# Mildlily
Mildlily,请问你孩子去的是哪间蒙特梭莉?

发表回复