新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
你好 请问可以给我你的联系方式吗 有些问题想咨询你

小狮租房
所有案件都看了一遍,感谢楼主先!
我也有个OT的情况:
我现在拿的是EP,公司算是大公司,是permanent staff,本身是做船舶建造的。8个月前我被派去现场监造(site supervisor)一个项目,地点也是新加坡的船厂,在去之前直属上司有跟我说会有加班费,还有车补。但是直到项目结束,我回办公室我的OT都没有给我,期间我有询问HR,但是没有回复我,我并没有收到任何确切的理由可以扣我的OT,而且我的工作时间是要跟客户算钱的,我做了多少时间的工作也是有客户签字的。现在我手上有这8个月的工作时间,OT时间,这些都有客户签字。

我想请问下,公司有什么理由(或者说有什么花招)可以扣除我的OT吗?期间老板有间接的跟我说是有公司的policy,但我并不知道这个所谓的policy是什么,而且如果有的话,在派我出去之前并没有告知我。这件事情弄的我对公司心有芥蒂,但我暂时还并没有表示强烈的抵触,因为我8月8号就要申请PR了。有找公司的HR要求跟我详谈,但目前她还没时间。

另外一个情况就是,这期间有另外一家公司提供给我offer,职位跟薪水都有提高,只是公司相对之前的来说就小很多。我有意去新公司,不过目前我在等新公司帮我申请EP。我想请问:
1. 现在的公司如果不给我OT,我可以拿着我的工作时间timesheet去MOM寻求帮助吗。当然我并不想跟现在公司闹僵。
2. 如果新公司帮我申请到了EP,我是否就一定要去新公司呢?目前我并没有跟新公司签任何合同,因为我在别的板块有问,都说要等新公司申请到EP后我再离开。那如果万一,新的EP下来了,而我跟现在的公司又谈好了,是否可以不去新公司呢?
3. 新公司规模小了,但给我的职位跟薪水都有挺大的提高,如果我去了新公司的话,就职应该会在我提交下次PR申请之后,我会提交新的资料给ICA,那这个新的工作条件(公司小了,但职位薪水提高)是否会有助于我的PR申请呢。

:)大家好,我刚从国内来新一个月不到,因为我是来这里做会计的,公司小会计就问一个人,刚到的几天,老会计就说公司发工资很难,每次都拖好几个月,他的工资才拿到4月份而已,后面5-8月的工资都还没拿到,他是本地人... 后来我把账都接过来做我就发现真的工资都是推迟好几个月才发.... 而且代理一直没带我去办理WP的卡,我能要求代理给我换工作吗?

xia007 发表于 5-9-2016 14:31
:)大家好,我刚从国内来新一个月不到,因为我是来这里做会计的,公司小会计就问一个人,刚到的几天,老会计 ...

支付工资
雇主必须在雇员每月的工资期届满后的7天内支付合约上的基本工资。工资期一般是按月结算。

ghostship0725 发表于 29-7-2016 17:46
所有案件都看了一遍,感谢楼主先!
我也有个OT的情况:
我现在拿的是EP,公司算是大公司,是permanent staf ...

只要每周工作超过法定的44小时,在工作日的额外工作时间就算是超时加班的时数(休息日除外)。雇主必须以雇员基本时薪的1.5倍支付每小时的超时工作。

你好!楼主!请问WP准证的合约满期了,没拿完的年假雇主是不是要给换成工资?
还有如果WP准证员工,在合约到期时雇主没有提供回程机票而逾期逗留,自己是不是要受到法律的严惩?

请问LTVP可以和公民开公司请自己做工吗?

公司以货丢的名义,suspect整个team的人,要接受调查,最后也没有个结果,直接以另外的理由terminate其中三个人,并威胁说外劳要坐牢以后不可以留在新加坡。并让走的三个人每人赔了一千新币,整个team其他没被terminate的人都不用赔钱。请问可不可以告公司。

楼主你好、本人有不良记录、是小的案子老婆PR.我是spass  被割.原来的公司还愿意我回来做工、我还可以回来做工吗?可以需要怎么做?谢谢

您好,我妹妹通过中介来新加坡做销售,但目前还没有做到一个月雇主就以不能独立工作为由想辞退我妹妹。 如果是这种情况的话,我们应该怎么做来维护自身权益将损失降到最小呢? 期待您的回信。。万分感谢

发表回复