新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cacime

早期阅读讨论(晒晒我女儿的阅读书目)

你的女儿好聪明啊,爱读书是个好习惯。把芊芊看过的书整理出来,真是个有心的妈妈!

不知道快到一岁的宝宝应该读什么书呢?

小狮租房
清清别着急,我们也是慢慢来的,而且我们的孩子也不见得多好,孩子成长过程中都存在这样那样让我们担心的问题,只是让我们认为是问题的方面不同罢了。
读书就是从玩书撕书开始的啊,选些来让他玩好了,陪他一起玩书 ...
cacime 发表于 1-7-2009 09:39

看来确实是家庭氛围很重要。我一人带他,还要忙着家务,一闲下来也只是看看电视休息,或是上网。在国内时,会经常看书。在这边,就感觉似乎连这么点兴趣也没了。
再说,这边的书真的很贵。说来惭愧,一直听说新加坡的图书馆很好,到现在都没去过,也都不知道哪里有图书馆:L

哈哈,我是敢看不敢套的类型,不够主动。双妈,估计我们还有很多共同的东西,多联络多联络唷。:lol

嘿嘿,我也逛好网

我咋觉得我老是和你套近乎咧

哈哈
janenus 发表于 1-7-2009 11:24

哈哈,我没怀孕前就开始去好网了^_^
cacime推荐的好多绘本我都给我的学生在阅读课上讲过,然后让他们发挥想象,加上心理活动描写或者改写结局。
我儿子现在两个多月,还请你们这些优秀妈妈多多指教哦:)

你家宝贝看了那么多书啊,真棒!

这个帖子收藏了,慢慢读。

小熊猫在三岁的时候一点都不爱听故事,可是自从有了小弟弟,他就开始爱听故事了,其实他的目的在于独霸妈妈。

说来,他也看了不少故事。书单我没有记录下来,不过在芊芊妈妈的单子里我也找到不少他爱读的书。

幽默的书
4《打瞌睡的房子The Napping House》  文/奥黛莉•伍德,图/唐•伍德,译/ 柯倩华
33《皮皮放屁屁》

-- 这两本,他看了笑不停。

10《爷爷一定有办法》(文图:菲比 吉尔曼)少年儿童出版社
62《阿文的小毯子》

-- 这两本,他看了,拿起剪刀剪了两三件自己的新衣服。

13《猜猜我有多爱你》(爱尔兰)麦克布雷尼 著,(英)婕朗 绘,梅子涵 译

-- 这本看完了,我还带他去看过戏,很喜欢,不过更关心看戏是关了灯看的。

44《小蜡笔头儿》日) 筱冢 香 文 (日) 安井 淡 图 译者: 朱自强
-- 日本的故事通常很温馨,我喜欢,他也喜欢,后来用黄色的蜡笔自己画星星。

81《我爱洗澡》
-- 因此爱上洗澡,洗完一遍在洗一便。还学海龟跳着数数。

65《三只小猪的真实故事》
-- 这个他不太理解,更喜欢传统“三只小猪的故事”

他喜欢的还有布鲁姆博士的故事,贝贝熊的故事,米菲系列,凡是关于赛车的故事。
任何中国的故事,他只要一看到封面就扔在一边。

说这些希望对男宝宝的妈妈有些帮助

这么好的帖子怎么沉到河底了。

回复 1# cacime

你可以开图书馆了。

哈哈,绘本类的书我大都也有呢……英雄所见略同!只是我还没有这么系统的统计过。还有大卫。香农的《大卫,不可以》系列三本,那个傻傻的大头大卫,儿子很喜欢,儿子英文名就叫DAVID
还有小些时候看的佐佐木洋子的噼里啪啦系列,再大一点看的 我的感觉系列
全部在当当和卓越买的,可惜书全部在国内,只带来了几本,这边邮寄又很贵……

楼主是看过《朗读手册》吗,那里面就有很详细的各个年龄的阅读书单 在这边图书馆想找,好像没看到

请问LZ:你的女儿多大了?
已经读了这么多书了,真叫人羡慕。

发表回复