新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cacime

早期阅读讨论(晒晒我女儿的阅读书目)

回复  cacime

读的可真不少啊。妈妈也好有心。
我家的喜好一本书反复读。特别喜欢科学类的。可是还 ...
农民小刚 发表于 6-10-2010 11:36

孩子要我讲故事就让她坐在旁边指着书上的字念给他听,过段时间就发现他认识不少字了,不过究竟有多少我也不知道。

小狮租房
进来学习,我儿子还有四个月就三岁了,现在处于多动症时期,每天被他累的筋疲力尽的,找不到一个能让他安静 ...
alwaysgrace1999 发表于 25-10-2010 04:17

提倡阅读的专家会说,让孩子看到家长在读书对孩子的影响是很有力的。我也给儿子买了很多书,我总在他面前夸张的表现对书的喜爱和爱护,还是很有用呢,我儿子基本没撕过书。推荐一本《大卫,不可以》,小孩子很有共鸣的一本书。不过不知道新加坡哪里有卖。我的书大都在当当买的,可惜大都也没带来...父母看的推荐《PET父母效能训练手册》国内好像有这个PET课程了,挺感兴趣,不过据说还挺贵的

回复 82# 小海豚妈咪
这里是有卖的, 不过肯定跟在国内的价钱不一样, 书钱加运费加关税。。。

很多书都可以在图书馆借到。

姐妹们,我的女儿15个月,很想培养喜欢读书的习惯,可是不知道从哪里下手,帮我推荐一下适合她看的书.谢谢!

细想起来,女女从1岁半到2岁半那段时间,给她读了不少书的,后来弟弟出生后1年多都很少给她读了,真惭愧啊。。。最近打算给她买一套玛蒂娜系列。  
大概记得女女读过的故事书:
1.        LITTLE PEOPLE系列  10来本
2.        MY FRIENDS TIGGER AND POOH系列 10来本
3.        BOYNTON系列  6本
4.        ELMO系列  大概20来本
5.        BIG RED DOG CLIFFORD 系列 20来本
6.        CURIOUS GEROGE系列 10来本
7.        木偶奇遇记
8.        Little bunny’s bath time
9.        Froggy eat out
10.      when I grow up I want to be
11.          love their neighbors
12.          little red riding hood
13.          little kitten's first full moon
14.          thomas the train   系列 6本
15.          .......others

发表回复