新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

早期阅读讨论(晒晒我女儿的阅读书目)

认知类
1交通工具提高本
2生活标识
3颜色形状
4宝贝厨房
5花鸟园
6文具玩具
7果园
8宝宝的家
9水族宫、昆虫馆
10菜园
11认知双语大世界丛书(我说ABC、我说123、凶猛的动物、会变的颜色、有趣的形状、好吃的蔬菜)
12世界国旗我知道
儿歌类
1念儿歌
22-5岁)我会唱

绘本类
达尼系列(1《达尼为妈妈采花》、2《达尼想要红帽子》、3《达尼怕妖怪》)
4《打瞌睡的房子The Napping House  /奥黛莉伍德,/伍德,/ 柯倩华
汉斯.比尔作品(5《青蛙王子历险记》、6《达芬奇想飞》、7《小棕熊的梦》)
8《不想飞的鹰》 作者:詹姆斯.阿格雷
9《奥莉薇》(文图 伊恩 福尔克纳)河北教育出版社
10《爷爷一定有办法》(文图:菲比 吉尔曼)少年儿童出版社
11《有个性的羊》(德)达尼拉·楚德芩思克文 图,王星 译
12《生气汤》(文图/贝西艾芙瑞) 少年儿童出版社
13《猜猜我有多爱你》(爱尔兰)麦克布雷尼 著,(英)婕朗 绘,梅子涵 译
14《第五个》(奥 摁斯特 杨德尔文    诺尔曼 荣格图)
15《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》(日 五味太郎图文)
16《是谁嗯嗯在我的头上》(德)霍尔茨瓦特 文,(德)埃布鲁赫 图,方素珍
17《要是你给老鼠吃饼干》(美)努梅罗夫文,(美)邦德绘,任溶溶

18《今天运气怎么这么好》(宫西达也文图)
19《好饿的小蛇》(宫西达也文图)
20《圆白菜小弟》 作者: (日)长新太 著,彭懿 译
21《蜡笔小黑》(作者:(日本)中屋美和   译者:朱自强   插图作者:(日本)中屋美和  
22《谁藏起来了》(日)大西悟 /图,蒲蒲兰
23《逃家小兔》()玛格丽特·怀兹·布朗|译者:黄迺毓|绘画:()克雷门·赫德
24《换一换》 作者: []佐藤和贵子 文,[]二俣英五郎 图,蒲蒲兰
25《为什么》
26《妈妈你好吗》(后藤龙二文,武田美穗图 蒲蒲兰译)
27《彩虹色的花》(麦克格雷涅茨原作图  细野绫子文  蒲蒲兰译)
28《黑兔和白兔》(美 加思 威廉斯 图文 彭懿译)
29《一只想当爸爸的熊》(沃尔夫 埃布鲁赫图文 方素珍译)
30《花婆婆》(美 芭芭拉 库尼 文图 方素珍译)
31《小老鼠的漫长一夜》(戴安娜亨德利文  简查普曼图  蒲蒲兰译)
32《我的爸爸叫焦尼》
33《皮皮放屁屁》
34《金老爷买钟》
35《跳舞吧,小雅》
36《雪人》
37《小老鼠的忙碌一天》
38《我喜欢书》作者:安东尼·布朗 彭懿译  河北教育出版社
39《风到哪里去了》() 夏洛特·左罗托夫 () 斯蒂芬诺·维塔 译者: 陈丹燕 少年
40《三个强盗》【法】文/:汤米·温格尔 翻译:张剑鸣 少年儿童出版社
41《喵呜》(宫西达也文图)
421只小猪和100只狼》(宫西达也文图)
43《小熊不刷牙》
44《小蜡笔头儿》:() 筱冢 () 安井 译者: 朱自强
45《月亮的味道》:(瑞士)格雷涅茨 ,漪然,彭懿
46《小鳄鱼在夜里干什么》
47《大熊有一个小麻烦》
48《勇气》(美)伯纳德。韦伯 文图  彭懿译   爱心树绘本
49《子儿,吐吐》李瑾伦  少年儿童出版社
50《嗯嗯太郎》山肋恭/文,秦好史郎/图,南海出版
小狮租房
继续。。

51《小蓝和小黄》(美)李欧。李奥尼 著,彭懿 译  少年儿童出版社
52《垃圾车来了》蒲公英图画书馆  垃圾车的自白  贵州人民出版社
53《搬过来,搬过去》(德)达妮拉•库洛特 方素珍译  关于婚姻的童话书  少年儿童出版社
54《母鸡萝丝去散步》少年儿童出版社
55《小房子》(美)弗吉尼亚.李.伯顿(Virginia Lee Burton)
56《我不知道我是谁》
57《月亮,生日快乐》
58《苏菲的杰作—一只蜘蛛的故事》
59《小猪的爱情》
60《蚂蚁和西瓜》
61《我的名字克丽桑丝美美菊花》
62《阿文的小毯子》
63《尿尿》
64《100万只猫》(美)婉达.盖格 (Wanda Gog)
65《三只小猪的真实故事》
66《西雅图酋长的宣言》
67《猜猜看—谁做了什么》
68《灰狼家的小饭桶们》
69《鸭子骑车记》
70《活了100万次的猫》
71《一只加长了十分之五的长颈鹿》
72《森林里来了个陌生人》(摄影故事)
73《克里克塔》
74《约瑟夫有件旧外套》
75《不是我的错》
76《驴小弟变石头》
77《猜猜看—谁找到了泰迪》
78《松鼠先生和月亮》
79《石头汤》
80《给爸爸的吻》
81《我爱洗澡》
82《阿秋和阿狐》
83《青蛙小弟睡午觉》
84《天生一对》

故事类
1木偶奇遇记
2吃饭不乱走(婴儿画报经典故事)
3小马过河
4花木兰

英语类
1我的第一本英文书
2英语谣
3牛津幼儿英汉彩图词典(商务印书馆)
4one fish two fish red fish blue fish(Dr seuss)
5GOGO ENGLISH CD1
6 david gets in trouble
7 bigger than daddy
8my dog is as smelly as dirty socks
9spot系列
10 a barefoot board book(bear系列)
11 how do you say good night?
12wave

成语类
1学成语提高本
2秀逗成语(一、二、三)

百科类
1中国儿童百科全书(动物植物卷)
2十万个为什么(动物植物卷)
3人(彼得 史比尔)
4友友的世界系列7本
杂志类
幼儿画报08年合订本
婴儿画报08期刊

古典文化类
三字经
儿童古诗

综合类
1半小时妈妈
2宝宝家教一本通(2-3岁)
3 3-4岁学语言
4 1岁聪明宝宝
5哇哈哈亲子丛书(0岁全能宝宝智能拓展、1岁全能宝宝)
6 幼儿智力大赢家

我女儿的名言:人不听故事是不行的。:)
家有小书虫的妈妈们一起交流一下哦。

哇,难怪芊芊出口成诗,与你对答如流了...真是行万里路不如读万卷书呀!

我要以你为榜样...COPY你的目录了...以后就是我家DORIA的书宝贝了.

阿姨在你面前都自叹不如啊

楼主 你卖吗?
比如综合类的书 嘿嘿

小天才 以后不得了哇 诺贝尔奖看来是拿定了

厉害厉害,图书馆阿

哇,难怪芊芊出口成诗,与你对答如流了...真是行万里路不如读万卷书呀!

我要以你为榜样...COPY你的目录了...以后就是我家DORIA的书宝贝了.
Mrs_Tan 发表于 19-5-2009 17:47

这些里面很多经典作品,等有时间我给你家doria推荐一些适合她的年龄的?

楼主 你卖吗?
比如综合类的书 嘿嘿
fanworld 发表于 19-5-2009 17:58

呵呵,综合类的一些我偷偷送朋友了,芊芊基本知道她有什么书,不敢轻易处理啊。
如果你的宝宝还小,可以去图书馆借《婴儿画报》看,这是国内最好的婴儿杂志。

发表回复