新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fzds0607

[银行] 想办信用卡,有现金rebate的那种,有何推荐呢?

回复 7# On

对,我们的也是one card...满好用的

citibank 积分转 krisflyer 每转一次都要20块钱吧。visa 现在都只是备用的了,现在几乎所有消费都转去 amex ...
maurice 发表于 28-3-2010 14:46

我家前几年也是主要用AMEX的卡,拿了他们几块手表。现在不大用了,不过AMEX 可能看我记录不错居然也不收我的年费了。后来改用MANHATTAN 了。 理论上来说用MANHATTAN 卡一年的REBATE 有1200元。我家每月刷卡比较多,觉得用这个卡比较划算。

AMEX 积分换krisflyer 我也做过。不过感觉上很难累积到值1200元的里程吧。

没有仔细算过,不知道老兄可有研究?

那AMEX的年费呢
也一直想办 但是因为年费的问题望而却步 据说免不了
liying731 发表于 29-3-2010 21:07

你这样算,虽然AMEX PLATINUM 的卡年费要300块,可是你花了5000块之后他们就送你一块手表,这块手表怎么着也值2~300块吧,这样算下来年费就不贵了。

amex reserve 年费是500

回复 36# 敬而无失

amex reserve 年费是500

回复  敬而无失
sin2009 发表于 29-3-2010 22:24

oops. 收入要150K 才可以申请这个卡。强人啊。

你这样算,虽然AMEX PLATINUM 的卡年费要300块,可是你花了5000块之后他们就送你一块手表,这块手表怎么 ...
敬而无失 发表于 29-3-2010 22:01

送的手表价格根据广告单的话是850好像,上次的浪琴是800

回复  On

对,我们的也是one card...满好用的
小瓶瓶 发表于 29-3-2010 18:24

one card用太少取消了,uob只保留visa signature, PRVi amex和银联卡. visa卡是用来还prudential保险费, PRVI amex卡是在uob travel订旅游配套用,银联卡回国用。

送的手表价格根据广告单的话是850好像,上次的浪琴是800
zither 发表于 29-3-2010 22:48

我听说卖手表的利润至少翻倍。所以我估计AMEX 大批量订购,成本也就3~400左右。不过要个人从街上买的话怎么也要5~600块吧。

我家前几年也是主要用AMEX的卡,拿了他们几块手表。现在不大用了,不过AMEX 可能看我记录不错居然也不收 ...
敬而无失 发表于 2010-3-29 21:58

1200 块相当于 2 张 600 元的新航机票,一张价值 600元左右的新航机票(比如来回上海)差不多要 30000 分换 (online redeem),1200 块现金就相当于 60000 krisflyer 积分,也就是 96000 Amex 积分。按 10+10 times 积分来算,需要消费 4800 元/一年,也就是 400/月;按 10 times 积分来算,就要消费 9600 元/年,也就是800/月。

当然你不可能每次消费都花在20倍或者10倍的积分上。不过一年下来,攒够2张机票的积分是绰绰有余的。去年我总共 redeem 了 5 张新航机票,总价值在3K以上。只是我家刷卡也不少。但这钱平时也要用,还不如用 amex 还,这样一年白捡了5张机票。

当然对不习惯刷卡的人来说,这些积分什么的就毫无意义了。

发表回复