新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

这两天小忙了一下,没来得及更新,抱歉啦。

祝福各位圣诞节快乐!!!

小狮租房
额?真正的男主角出现了?

十七

生活永远象是上帝写好的剧本,总是会有意想不到的情节上演。而我和陈立就仿佛是那剧本中的男女主角,彼此无法沟通,虽然我们生活在同一屋檐下,可我们的思想和生活态度南辕北辙地发展,差距越来越大。

他又辞职跟朋友下海了,甚至没有跟我商量。所谓的下海,就是上午睡到十一二点,下午开始去公司转悠一圈,晚上灯红酒绿,日日笙歌到半夜……当然,晚上出去的时候每个男人身边不会缺一个年轻貌美的小姐陪同。

有了以前的不信任的经历,我对他的这个选择很反感很担忧也很失望。他雄心勃勃地想大干一场,想出人头地,可是当他在外面不回家的时候,我的担心我的痛苦他根本无法了解,他只是对我说:筱荷,你为什么变得这么小气?你以前不是这样的。你这样的表现我很失望啊。

我对陈立说:你知道吗?我不要你赚30万,赚100万,我只要你有个稳定的工作,能够在家陪陪我和儿子,这样我就觉得我很幸福了。

陈立不耐烦地说:妇人之见!谁不想多赚点钱,买辆好的汽车,住宽敞的房子?筱荷,你太没出息了。

我不知道是我没出息还是他太好高务远。偶然的机会,我上移动公司的网站查询自己的话费,我突然也想看看陈立的话费,因为我们的手机用的是同样的密码……不看不知道,一看吓一跳,他的通话记录密密麻麻的显示着同一个号码,我记下了号码,偷偷打过去,却发现是个甜甜的女声。他竟然跟人家发那么多信息,打那么多电话啊。为什么他跟我就没什么话说呢?

我没有告诉陈立我查他的电话,我只是说你已经不年轻了,去唱歌可以,逢场作戏也可以,但是不要把电话号码留给人家,不要跟人家发信息。而每次他总是信誓旦旦地:哎,那种女的,谁愿意跟他们多接触啊。放心吧,筱荷,我不是那样的人。

看着他面不改色撒谎的样子,我真的很失望。很失望的我有些歇斯底里,儿子放假去了外婆家后,歇斯底里的我跟踪了陈立几次,果然看到了那个走在他身边的娇小的女孩……我没有象上次那样冲上去揭穿陈立的谎言,因为我觉得没什么意思了。当一个男人想要做这样的事情时,别人是无法阻止的。他只会用更多的谎言来掩饰他的行为。我觉得我对他的感情被他一点点的给消耗掉了。

我终于懒得去查问他的行踪,我终于不再查他的电话。以前他情绪不好的时候,象孩子一样躺在地板上,等着我去哄他,给他放洗澡水,那时我也总是这么做去讨好他取悦他,而现在我已经开始冷漠了。我不知道我对陈立还有多少爱,把我跟他联系在一起的是婚姻还是我们的爱情,但是我的心中,他的位置越来越小了。

当一个女人对感情完全失望后,无论他做什么,她不会感觉到痛,不会有眼泪,更不会再唠叨。婚姻犹如苹果,一次次争吵就如同把苹果往地上扔,扔一次,苹果就会留下一个印痕,扔太多次,苹果就烂了。我和陈立的婚姻就如同被摔烂的苹果,不再香甜,而是有了腐烂的味道了。

十八

陈立所谓的下海只坚持了一年,那年公司惨败,他并没有收获他预期的丰硕果实,甚至他的收入不够养活他自己。所以他没有了当初的理直气壮,他终于选择了他的第14份工作,保险代理。做了两三个个月,他所有的成绩就是给家里每个人都买了一份保险,却没有争取到其他任何客户。这样的工作,不但没有前途,而且很不稳定。陈立的脾气我很了解,他不会为了争取一份保单,他最希望别人主动来找他做保险,天上不会掉这样的馅饼的。他不是因为喜欢保险而做保险,而是因为保险代理员可以不用坐在办公室,上班时间不固定,白天可以想在家就在家,想出去就出去。可是争取不到保单的结果就是没有收入。

在我的反对下,他终于找到了第15份工作,我也终于做出了我的第二次大改变:经济上跟陈立AA制。以前每个月发了薪水,我就会把钱拿回去给他,以前我自己毫无保留地把所有的收入都交给他,但是我换来的不是他的感激,而是他的懒散和放纵。他知道即使他赚不到钱也有钱花,而男人有钱就变坏了。想要改变陈立,首先要改变的就是经济大权。我的薪水不该再交给他了。

我对陈立说,现在开始,我们都有工作,都有收入。以后我的收入培养儿子,买菜做饭,给儿子买衣服零食,你的收入负责交家里的各项费用,负责支付每个月的贷款,负责你自己的开销。他有些不乐意,但最终也无可奈何地接受了我的意见。因为没有要求他把钱交给我,我只是收回了我自己的钱而已。

在我心目中,幸福的夫妻应该互相体贴,互相信任,互相关心,互相珍惜。可是我和陈立从来就没有这种“互相”的感觉。我已经不知道多久没有感觉到陈立的关心,陈立的体贴和陈立的珍惜了。以前跟陈立争吵,总是很快会和好。而现在跟陈立没有争吵了,但是他一有情绪了,就会冷战,常常一冷战就是一个多星期。好多次甚至是一个月两个月,有人说:这就是冷暴力。

在这样的生活中,其实我是个非常寂寞的女人,因为身边最亲密的那个人不了解我,甚至拒绝跟我交流。我曾经问过陈立:你除了知道我的名字,知道我是女人,我们一起生活了十多年,你了解我吗?他淡淡地说:只要知道你叫筱荷,可以每天按时回家做饭就足够了。我连自己都不了解,我为什么要了解你?是啊,夫妻做到这样的份上,还是夫妻么?我很困惑。

可是不管内心多么难受,我从来没有想过要放弃。离婚,会伤害很多人。事实上,陈立只是个贪玩的男人,他根本不想离婚。我曾经写了离婚协议书,我觉得很累,想结束这样的生活。可是他却不肯签字。两个人从一无所有白手起家开始,经历了多少辛苦才有今天的生活,我又没有任何过错,如果因为他的贪玩而离婚,他无法面对周围人的评论。我的婆婆也曾以死相逼说如果我们离婚,她也不会活,因为她没教育好儿子,她没脸活。

很多就是这样的心态,要面子不要里子。就算里子破得不能再破了,还得要维持面子的完整。当然离婚对我来说,也绝非解脱。想依靠他,依靠不了。想离婚,也离不了。所以我们只能维持这样的婚姻,维持这样的完整。至少我们的儿子有个完整的家,不是吗?

当我们遇到困难的时候,谁是拯救我们的人?不是上帝,而是我们自己。心态决定我们的生活态度,心态决定我们的心情。我的心态很好,因为我在用离婚的心态生活,如果离婚了,没有人可以帮我,遇到事情了,只能靠自己。如今,我不指望陈立帮到我,不指望依靠他了。不管怎样,我要努力地工作,我要尽好做母亲的责任,我要让陈立明白,我不是没有出息的女人,即使他不承担养家的责任,我依靠我自己也能行。

呵呵,你终于出现了,看来最近比较有空啊

很好看,很细腻真实。跟那个“第三种感情”,是同一个故事吗?

回复 槐花似雪 的帖子

本故事纯属虚构,源于现实,高于现实。因为我要写的是女主角的一生,直到她离开这个世界。。。她所有的幸福或痛苦,快乐或忧伤,对或错的感情经历,我会慢慢写出来。。。我慢慢写,你慢慢看啊,谢谢支持。。。。

回复 我的菜. 的帖子

是啊,风是这个故事的真正的男主角,一个让筱荷深爱一辈子牵挂一辈子又躲了一辈子的男人。。。

回复 SCLX 的帖子

再不更新我觉得很对不起一路支持我的人,所以我再忙也要更新了。。。以后我会尽量勤快一些,每天都努力写点出来。多来捧场啊。各位,有钱给捧个钱场,没钱捧个人场。(我怎么象江湖卖艺的了?):P

cs_lily 发表于 3-1-2011 23:51
回复 SCLX 的帖子

再不更新我觉得很对不起一路支持我的人,所以我再忙也要更新了。。。以后我会尽量勤快一 ...

哈哈哈,别累着身体了。

发表回复