新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

cs_lily 发表于 19-12-2010 23:58
十五

每个人都有自己的精神寄托。有的人喜欢玩网络游戏,因为网络游戏是他的精神寄托。有的人喜欢 搓 麻  ...

是啊,寂寞的时候我都会去自己的博客宣泄自己的情绪。我的博客已经快5年了,有700篇日记,记录的几乎全是自己的心情,好的不好的都会在上面写,不开心了也会去,那就是心灵的另一个家。那里几乎没有认识的朋友,也很少有朋友来,我也从不期望有人来,因为那是属于自己的一片净土。有时候没事翻翻过去自己写下的日记与心情,会开心很多。有时候看着那些曾经或者说一直坚持的梦想和追求,让自己更加有动力,在成长的路上寻找真实的自我。努力为梦想而奋斗! 坚持写博客,是个很好的习惯。加油!

小狮租房
回复 SCLX 的帖子

从小我就养成了写日记的习惯,后来有了博客,就不写在本子上,写博客上去了,于是博客成了我心灵的家园。。。对我来说,文字犹如朋友。。。

cs_lily 发表于 20-12-2010 00:24
回复 SCLX 的帖子

从小我就养成了写日记的习惯,后来有了博客,就不写在本子上,写博客上去了,于是博客成 ...

嗯,有这习惯好啊。我是到高中后才开始的。很多时候,当我们无处发泄的时候,写出来,心情就会好很多,他就像个朋友,可以安静地零容忍地听我们倾诉宣泄我们的情绪,而且不会去告诉别人,不会背叛我们。

人生总是有很多不如意的事。我之前也时常写写博客,因为在没有认识的人面前,自己根本不用顾虑什么。写出来的全部可以是自己内心深处的话。真是一个抒发的好地方。看了你的小说,看到了陈立时常埋怨工作,埋怨公司,觉得现在的自己有点与他相似,总是觉得自己读了书,拿了文凭却做跟自己专业有区别的工,总觉得浪费。但看了你的小说,真让我觉醒了,每做一件事都应该坚持,何况我现在才刚出社会,应该好好累计经验。之前我也是因为工作的事跟男朋友不愉快,但是这个周末我们好好谈了以后,他也是叫我应该坚持,第一份工作,好坏,薪水少,不要介意,因为这是累计经验。今天,看到你写的陈立,我就更觉得自己应该好好坚持!在你的小说里,我真学到很多,也看到很多生活中的问题!真是谢谢你的文字!我现在的心情好多了!头像上的照片是你吗?虽然很小。但隐约看到你长的很清秀。

SCLX 发表于 20-12-2010 00:30
嗯,有这习惯好啊。我是到高中后才开始的。很多时候,当我们无处发泄的时候,写出来,心情就会好很多,他 ...

人生最难得就是 坚持。

十六

“你会网 恋吗?”当我跟朋友提到我在博客里遇到的这个特别的读者——风的时候,我眉飞色舞的样子让朋友觉得好奇,她突然问了我这个问题。

“网恋?你别逗了。我老人家什么大风大浪没见过?我这把年纪了,还相信那东西?”我对朋友的提问不以为然。

我确实不相信网恋。第一我自认为自己绝对是资 深网 民。早在20多岁刚接触网络的时候,我对网络比比较 痴 迷,甚至暗 恋 过某个网友,那是因为我太年轻,现在我多大年纪了,还会再犯同样的错误吗?

第二,身边有不少遭遇网 络 骗 局 的故事。或者是女的被 骗 失 身,或者是男的 被 骗 失 财。当然,也有成功的网恋,我的徒弟跟她老公就是QQ相识,最后喜结连理。但是我平时听到的看到的失败的受伤的故事更多,我这么精明的人,会去上当受骗吗?

第三,我对男人的看法始终是“天下乌鸦一般黑”,我连身边的男人都不相信,又凭什么相信网络上遇到的男人呢?

我和风确实没有“网恋”的感觉。我们从来没问对方姓什么叫什么做什么工作在哪里婚否,更没有交换过电话号码,除了那些博客评论,除了一些文字上的鼓励和安慰,我们对对方一无所知,怎么会网恋呢?

风的鼓励,风的文字点亮了我对生活的热情,每天我都会快乐地回家,对于陈立身上的一些问题,我也不那么在乎了,我会主动讨好陈立,主动表现我小女人温柔的一面,期待我和陈立的夫妻的关系得到改善和升华。网恋只会让我痴迷,不可能让我对陈立更宽容,所以我相信这种感觉不是网恋。

可是每天打开博客后,我首先要看的就是访客记录,看看风有没有来过。再就是看是否有新的评论里有没有风的评论。然后就是看消息里有没有提示风回复了我的评论……所有这些信息都会带给我很多快乐。

有段时间,我心情特别低落,低落到想关闭博客,我没心情登陆博客,什么都不想写。几天后,我打开了我的邮箱,却发现一个署名WIND的邮件,简单的一句话:how are you? 他的问候让我感动,我打开博客后,才发现他来过多次,没见我更新,就根据我的个人信息里的邮箱发邮件给我了。

风知道我的心情后,给我发来一首歌《天使的翅膀》,他在评论中贴了其中的部分歌词:

相信你还在这里
从不曾离去
我的爱像天使守护你
若生命直到这里
从此没有我
我会找个天使替我去爱你

我很感动,直到现在,每次听到这首歌,我都会感动得想流泪。这或许风就是我的网络朋友,网络拉近了两个陌生人的距离。虽然他只是个陌生人,但他又是最熟悉我的人,所以他就是最熟悉我的陌生人。

有段时间,他很久没有出现,我竟然也有了一种期待和担忧,他怎么不来了?他有事情了吗?跑去他的博客打下几个字:好久不见了,你还好吗?等到他再次出现的时候,我那颗牵挂的心才会放下来……

我和风谈论许多话题,工作方面的,教育孩子方面的,感情方面的,婚姻方面的。我的困惑,我的烦恼,我的快乐,我所有的文字他都会认真地看,认真地给出他的建议。而风的摄影,风的文字,风所看到的一切成了我了解世界的窗口。我对风说,透过你的照片看世界,谢谢你给了我一双看世界的眼睛……

这样的交流一转眼就是两年……两年中,我经历了无数次挣扎,我和陈立争吵,我的哭泣,我的坚强,我的改变都得到了风的关注。而风也经历了金融危机,工作变更,等等一系列变故……无论心情怎么变化,生活怎么变化,我们的交流从来没有中断过。两年了,我们从来没有交换过照片,没有询问过对方的姓名,手机号码,我们只是在文字中交流,我们是最熟悉对方的陌生人。

有时我会好奇,风是什么样子的人呢?

sweetbaby1 发表于 20-12-2010 10:40
人生总是有很多不如意的事。我之前也时常写写博客,因为在没有认识的人面前,自己根本不用顾虑什么。写出来 ...

如果你用抱怨的心情去看待工作或周围的环境,你眼中看到的都是缺点,这种心情甚至会影响你工作的积极性。如果你用学习的心态去对待工作,你会拥有不同的心情。。。有的时候,你不能改变周围的环境,但是你要学会适应环境。任何地方都不是十全十美的,都会有不同的缺点,包括我们自己,其实也有许多我们自己并没有意识的缺点。。。

我用我的人生经验在写这个故事,能够对你有点启发和帮助,我真的很开心。。。

回复 SCLX 的帖子

坚持就是胜利。。

回复 cs_lily 的帖子

嗯,是的,现在看开了,来上班的感觉现在也不一样了,以前总是带着一天过一天的沉重心情来上班,整天回到家就是打电话给男友埋怨工作不好,但现在我可以带着轻松自在的心情来上班!哈哈~整个人的心境都不一样了。心情放轻松对工作也比较积极!

哈哈哈,没想到还帮到人了,不错不错。呵呵

发表回复