新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

谢谢

小狮租房
回复 新睿 的帖子

如果您的宝贝孩子今年小六,您的签证期限不与孩子小六毕业的时间冲突,就没有这么麻烦。也就是说,您的签证不是在今年十一月份您就无需要担心。因为这个时间孩子小六毕业,中学又没有着落,就怕有些事情掉在坑里,错过时间差就没那么麻烦了。
最近几天网上一直谈论的中四毕业不给签证,个人认为也是一个道理。我也是签证在十一月份,按说中四已经毕业了,还没有选择上初院或理工学院,也是很担心签证签不下来。当时也是听说了很多的言传,说是很可能拒签,也有陪读妈妈的朋友拒签的,非常的担心。亲自去了移民局,咨询了相关的事宜,也是必须网上预约时间,到期时和担保人一起去的移民局。当时办理手续的是一位马来女职员,对于我的情况她也拿不准,让我稍等片刻去请教了上一级的移民管才得到答复。
我当时的情况是,马来女职员要求担保人在现场写了说明,大体是讲孩子毕业以后要读初院的情况,还必须同时出示在校证明。再就是不要轻易的换担保人,担保人的身份也是很重要的。我自从来新加坡一直就是一个担保人,从没有换过。(根据现有的新加坡陪读政策,孩子如果在读初院是可以继续陪读的,如果读理工学院,实际上就是已经在读大学了,会取消陪读。不知近来政策又有什么变化,没办法,我们这些身在海外没有身份的人,只能随着政策的变化去调整自己,祝您一切顺利!)

回复 mapleboy22 的帖子

不用谢,祝一切顺利!

回复 晚萍 的帖子

谢谢萍姐,这些信息很有用啊

再次感谢

回复 新睿 的帖子

客气啦,不用谢,都是妈妈,一切为了孩子。这个贴子当时在21#写回复的时候,有一句话说我:“有待进一步的努力,也许努力的机会都没有,”指的就是十一月份签证签不下来,打道回府。现在一切都已经过去,而且又得到了一年的签证,真的很开心。关注陪读的版块,总会有人帮助您的,您也会帮助别人,大家都开心。

看来大家都是怨声冲天啊,那为什么不回国呢?还在新加坡做什么呢?回来啊,你不是还有不舍吗?还有你认为好的一面吗?千万别找什么陪孩子的理由,那都是客观的,主观是你想不想回国,不喜欢还在人家的地盘呆着干吗?还不是你的内心不有千万种不舍吗?

粉伊 发表于 4-1-2011 16:41
看来大家都是怨声冲天啊,那为什么不回国呢?还在新加坡做什么呢?回来啊,你不是还有不舍吗?还有你认为好 ...

说的是,当妈妈的不想回,既然不想回就别怨声载道的,这就好像是手里拿着一个自己不喜欢的水果又舍不得送给人吃,一边吃一边在喊真难受啊,我都不喜欢吃,有这样的人吗?没有人拿枪拿刀威逼你吃,是你自己要的,你舍不得那。

恩。既然来了,既然选择留下,就调整心态坦然接受一切吧。

今天与陪读妈妈走了一趟ica,前后不到30分钟,就全部办妥了,似乎没有像网上所说的那么复杂啊。呵呵。那位陪读妈妈可开心了。

是啊,想留在人家的国度里,就要学会调整心态啊, 我看新加坡也有很多比中国强的地方,要看大的方向啊,想留就要爱这个国家啊,如不爱这个国家还把你的孩子送到这做什么呢?我们都是孩子的母亲,虽然我不在新加坡,但我相信新加坡的教育是好的,国家的大环境是我们认同的,我把孩子留在那里我真的很放心啊,如你把这么小的孩子入放在国内其它的城市你会如新加坡放心吗?

发表回复