新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

孩子所在,也正是妈妈们日夜牵挂的地方,新加坡的好与坏正与我们这些陪读妈妈们息息相关啊,我是真心祝她一切都好,更有利于我们孩子成长,一切有利于孩子成长的国家我们能不爱戴吗?妈妈们,我们还有什么要抱怨呢,爱她吧,她正成为我们孩子的第二故乡啊!!

小狮租房
其实即使不要改变自己也得需要学会融入新加坡的生活与环境。新加坡就是新加坡,中国就是中国。不明白这简单的道理,心里上永远不会也不可能平衡的。

你说的提前六个月应该是护照的有效期,因为我也是刚帮朋友在网上申请的,已经批了。

是的。因为孩子刚转到初中,学生证还没有拿到,妈妈是不可以延期到1年的。

不过孩子什么时候会收到新的学生证呢?妈妈心急了!

回复 晚萍 的帖子

要说抱歉的人应该是我,我很少上来,即使来一下,也是鲜少去注意通知的,这是我的坏习惯,得改一改才行,也祝您安好!如意!

每位陪读妈妈的知识水平家,家庭经济状况大不相同。只有百分之十的陪读妈妈具有大学文凭,家庭富裕买公寓、不为生活担忧的比例也不大。美其名曰陪孩子读书其实自己怎样想只有自己知道。不满新加坡政府对我们的政策,但是十几年前来新加坡的陪读妈妈可不是这样的境遇。为什么十几年的时间,陪读妈妈竟然留给新加坡人如此印象。挽回我们的声誉是当务之急,孩子已经留在这里读书了,陪读准证越来越难。试想如果陪读妈妈具有很高的声望,为新加坡做出很多贡献,我们的境遇就不会如此。是谁毁坏了我们的名誉——以后的路要怎样走?

回复 lixinguan 的帖子

我来这里纯粹就是为了孩子读书,根本没想着为新加坡做贡献,一切的时间、精力都为孩子贡献了,只要他好好学习,我就心满意足了。陪读妈妈的名声是自己给自己贴上去的,孩子好好学习,陪读妈妈安分守己,不要给别人找麻烦,也别自己跟自己过不去,好好的过自己的日子,本本分分的没有人会注意到这个群体。如果不安分守己,制造出爆炸性的新闻,陪读妈妈怎么会有如此的处境和地步?总是有害群之马,陪读妈妈的代名词是褒义还是贬义也就不言而喻了。

我觉得新还好   欧美国家还没陪读也没PR上完就回国  在这不会英语也能活下去

我回来了。呵呵~!
回家的感觉真好。不过学校放假其间又得陪学生与妈妈到中国再走一趟了。
还好那里的小吃还算可以的。至少我吃习惯了,同去的朋友就有意见了。呵呵!

发表回复