新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

哈哈,谢谢各位百忙之中赏脸看贴,也谢谢各位提出忠恳的意见。只是本人才疏学浅,用词不当,又使人大发雷霆。特别是在抱怨声中又用了“赞美,”就更不得了了。可不可以见仁见智,没有任何事情都说好,也没有任何事情都说差对吗?没有赞美吗?也许你们没有,你们心里一直在怨恨,灰色的心情,看不到阳光的灿烂。
好象有人也说,你站着说话不腰痛。哈哈,真是一不留神台高了我,我到是想站着说话不腰疼呢,只可惜我纳入不了那个行列,还有待进一步的努力,也许努力的机会都没有。
又有人提出,为什么我不把“困难重重,难以想象”说出来告诉后人。我不是不想,一是因为没有这样的文笔,二是我认识的陪读妈妈们在比我还难的时候,她们擦干眼泪往前看,是她们的精神鼓励着我,让我知道谁都不容易,她们乐观、进取,永远是我学习的榜样,我从心里佩服,尊敬我的好朋友!
我也曾经问过一个来了十多年的朋友,当初你来的时候难吗?有没有象我一样流过泪?她的回答又一次使我的震撼。她说:我那有时间流泪啊,当一切事情处理完之后,一个人坐下来,叫天天不应,叫地地不灵。那时我是流泪满面,才有时间痛痛快快的哭,但是第二天该干什么干什么。
所以,抱怨于事无补,只能使自己的心情更坏,说不定还会传染给孩子。我们能给孩子带来什么?尽量给孩子一个快乐的性格,快乐的人生。在逆境中求生存,孩子将来长大了,会感谢妈妈,也会理解妈妈为他所付出的,我相信我们的孩子总有一天会长大会懂事的。
少一些漫骂,多一些宽容。少一些抱怨,多一点奋斗,会有好的结果的。让我们一起互相勉励:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

小狮租房
少一些漫骂,多一些宽容。少一些抱怨,多一点奋斗,会有好的结果的。

LZ我们过我们的。。别人爱说什么就说什么吧。。心态很重要。。

少一些漫骂,多一些宽容。少一些抱怨,多一点奋斗,会有好的结果的。

LZ我们过我们的。。别人爱说什么就说什么吧。。心态很重要。。

LZ是智者也是值得敬佩的母亲,逆境中奋斗是母亲给孩子的最大财富。牢骚怨愤是心灵的毒药,使人消沉还会传染给周围的人包括自己的孩子。

数落了你众多的不是或错点,调侃你一顿,回过头来再去要求永久居。

心里有事随人知 ,
请你讲出来。。。
只记得以上几句福建歌词,说出来疏解情绪,亦帮了人。赞!

回复 20# bluesky88
愚蠢的人才会说出什么“顺我者昌逆我者亡”一类的话,构不成主旋律。

对对,楼主此贴可谓是“脱了裤子放屁”。
juewang 发表于 30-10-2010 21:17

这里是论坛,请你说话嘴巴放干净点好吗?都是孩子妈**人了,也老大不小的人了。成天“脱裢子、放屁”的话挂嘴边一个女人感觉这样好吗?
随着孩子的渐渐长大,做妈**红颜已退,唯独你的阅历、知识、修养,内在美的东西逐渐丰富着自己,言谈举止表露出一个妈妈谈吐的优雅。如果这种污秽的语言每天包围着你,身受其害的首先是自己的孩子。可想而知你对孩子的危害会有多大。
论坛本来就是一个畅所欲言、各抒己见的场所。你有你的看法,我有我的论点。你有你的理由,我有我的观点。大家有话慢慢说,有理慢慢讲。心平气和交流有什么不对吗?我发这个贴子,劝请妈妈别在抱怨也没感觉有错,怎么感觉好象触动了神经一样,这与你的的“脱裢子、放屁”水马牛不相及,少一点漫骂吧,也请你放尊重一点好吗?当然,如果你想脱裢子,抱怨到歇斯底里的程度,真没人拦你。但你要知道,在新加坡,你这样裸奔是触犯法律的。真的,切记!

楼主啊,我真是佩服你的知识
“渊博”,语文学得“太好了”!

知不知道歇后语?
脱了裤子放屁------多此一举

无可口无,遮拦救药啦!

发表回复