新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

在教会也能经常碰到许多陪读妈妈,她们平时工作劳累忙碌的尘头素面,晚上才能抽空

打扮的美一点来聚 ...
天天喜乐 发表于 2-11-2010 10:36

如果你这样心平气和的讲话,我很乐意回答你提出的问题。
有些人是只喜欢听好话,就象皇帝的新衣,掩耳盗铃、自欺欺人。多么愚昧,蠢才才会这样。
如果我没记错,你最反感的是我说的:赞美。
其实你仔细看看贴子的内容以及以前我们的陪读妈妈发的贴子,也许你就不会理解错了。
没有人在唱高调,什么事情都有好的一面和不好的一面。来到别人的国土上,数落一大通的不是,情绪吝啬到一句赞美的话也没有,这个国家不可能一无是处吧?假如一个外国人到中国也这样有对待中国人的心态,你作为中国人会怎么看?怎么想?难到中国没有好的一面吗?没有可以使人赞美的地方吗?不会吧?
是的,陪读妈妈很苦,很不容易,又要教育孩子又要生存。但是也没有必要成天的抱怨,你当然可以,也应该向自己的知已朋友讲你所遇到的艰难曲折。但是,你每次遇到朋友都千篇一律的讲着同样的话,讲着同样的事情,你的好朋友会喜欢听吗?也许朋友碍于情面会听下去,但常此以往恐怕躲之不及呢。别再和祥林嫂似的,见谁跟谁说,开始人家可能感觉新鲜,时间长了会厌烦的。所以,还是少点抱怨,多一点阳光。人一辈子谁也不能说谁一帆风顺,不遇到点事。即使你在国内也不能保证你事事顺心。对吗?
另外,再回答你最后的提问。每个人都希望展示美好的一面给大家看,扬长避短。这是人的人性,就象与朋友的合影照,当你拿到手里时,差不多每个人都是先看自己照的好不好,这是本能,无可非议吧。就象我们女人逛街购物,尽量把自己打扮的漂亮一点是一个道理。
人,在这个世界上生存,酸甜苦辣都有,都会让你尝到的。没有谁能躲避,所以,能开心就尽量开心,对孩子,对自己都有好处。真的,不信你试试看吧。

小狮租房
陪读 其实我们应该高兴 不是造就了孩子 最主要是锻炼了妈妈。两方面的收获 谁说没锻炼自己呢 锻炼自己勤俭持家,勤劳肯干,锻炼了对生活的严谨和对孩子前途的考虑。对生活的诠释 谁说收获不大呢?

反正我觉的自己收获很大。在国内什么事情都不去想,反正也没有什么麻烦,即使有也不会感到担心。养成的懒散习惯在这里全给我治过来了。现在回国就象休假,说来你可能都不信,我回来的时候都忘记房租是多少了。有一年在这里连自己的签证都忘记了,过了快十天了,鬼使神差突然想起来了,跑到移民局,还好罚款,顺利续签,一次就把我给治改了。我现在什么事情尽量都想在前面,每天都会遇到这样那样的事情,如果有一天过的很顺利,我开心死了。

反正我觉的自己收获很大。在国内什么事情都不去想,反正也没有什么麻烦,即使有也不会感到担心。养成的懒散 ...
晚萍 发表于 2-11-2010 14:14

我原来是吃粮不管穿的那种 什么事情都不用我管 现在我事事要想的很周到 周全 而且天天跟还在在一起 很多的时候他都在跟我学习 我想这也是一种对孩子的隐形教育 学会很多生活上的东西。

况且还有一点非常好的就是孩子在学习我也跟着学 把以前都忘记的东西这下都捡回来了 我就想啊 我儿子高中毕业了 我也能回去参加高考啦哈哈

嘿嘿......潜移默化的影响啊!做妈**得谢谢儿子了,不得不承认,将来孩子各方面一定比我们强。祝福你呀!

其实,这类人的生活很有可能比任何还要糟糕,好比是她们向别人展示她们的生活照片

哪样,总是选几张最阳光最灿烂的,而大家清楚知道真正绝大多数的照片并不容易能有

这种风采。这些人的现实生活其实是很累很可怜的。天天喜乐 发表于 2-11-2010 10:36

正所谓穷有穷开心呢,粗茶淡饭也快乐。你说的逻辑理解不了,可以理解成:就是说住在洋房里的人,看到住在组屋里的人,快乐开心,很阳光,就感觉其实这些人很累?很可怜?
哈哈,别感觉自己优越就看别人可怜,当然也别感觉自己生活清苦就抱怨。千万别拿自己跟任何人比,有一句话不知道你听说过吗?人比人气死人,难怪你成天抱怨呢?
人有展示美和阳光的天性。就象一个国家一样,我们的国庆大典,女子仪仗队,一水的美女。按你的理解,不会吧,那有长的一样高,还是国家GWY,都还这么漂亮?是不是该挑几个歪瓜劣枣、长像参差不齐的上去走走,给世界各国人民看看,那才叫真实呢。哪有走的这么齐的,谁平时这样走路啊?不真实,没有展示真实的中国女子的形象?不对,我反对!一点也不真实。
哎哟,我怎么这么无知呢。

于无声处听惊雷,干脆,我闪得了!

在这个世界上生存,酸甜苦辣都有,都会让你尝到的。没有谁能躲避,所以,能开心就尽量开心,对孩子,对自己都有好处。真的,不信你试试看吧晚萍 发表于 2-11-2010 13:25

我不需试试看,因为我天天很喜乐很开心,现在不赞美并不等于今后不赞美,而现在赞美的人也并不等于以后还会去赞美。

上帝给我们的时间本来就不多 我是尽量的让自己和家人快乐的生活 ,人生已经过去大半 还有几年享受这大好时光呢,珍惜吧朋友们 把不开心忘记 留住美好。

发表回复