新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

口无遮拦,无可救药啦!任其发展吧.......

小狮租房
这个贴是“陪读”妈妈别再抱怨,有人已经不是陪读的妈妈了,请你绕道走开,别领着不明真相的妈妈呼悠。
在国内干什么不行啊,有时间过来看看孩子不好吗?何必呢?

陪读只有真正的陪读妈妈了解其中的辛酸 。有几个一帆风顺的呢?只是有人不愿意说罢了。但是欣慰的是我们的孩子都很争气,这点很是开心。

我也是一直认为来到新加坡无论是对是错都是自己的选择,毕竟每个人的经历各不相同。我们来这里当然是冲着新加坡教育好的方面来的,事实上也是有很多孩子受益了。新加坡有他比我们祖国好的方面,但是新加坡人说真的也并不是都像他们标榜的那么素质高,另类大有人在啊。作为陪读妈妈,我们要做的就是做好自己的本职工作,带好孩子好好学习,别人怎么看并不重要啊,不是有俗话说:“走自己的路,让别人说去吧!”

一种米养百种人。总还是有那几个,不管是装傻还是真的有满腹的牢骚要发泄,就是猛开贴,不把新加坡说尽是不罢休的心态。所幸的是我认识的还不至于那么绝望与悲观。当初过来就是看中新加坡的教育环境,也向往这里
的生活,现在还不是过的好好的。对,是心态。如果每个个别领域都有几个不如意的失败者,都同样用发泄的心态来这里数落,那就不是陪读版了,改为发泄版好了。

新加坡有他比我们祖国好的方面,但是新加坡人说真的也并不是都像他们标榜的那么素质高,另类大有人在啊。家有怡宝 发表于 1-11-2010 18:23

对啊,讲的很客观实际,情况也是的确如此。没有十分好,也没有十分坏,看个人心态。

陪读只有真正的陪读妈妈了解其中的辛酸 。有几个一帆风顺的呢?只是有人不愿意说罢了。但是欣慰的是我们的 ...
teacher_sg 发表于 1-11-2010 15:09

是的,每个陪读的妈妈都有自己的酸甜苦辣,既来之,则安之。调整自己的心态去适应,不能让这个社会去适应自己,只能去适应这个社会。适者生存,对吗?

楼主说得很中肯,顶一个。

“不要再让陪读妈妈跟着口碑再差了,留点尊严给自己,”
我也是过来才知道陪读妈**名声实在不好。也不知为什么会搞成这样子。其实无论在哪里,一定要自尊自强,搞成祥林嫂,的确不是一件好事情。

我也是过来才知道陪读妈**名声实在不好。也不知为什么会搞成这样子。玉镯子 发表于 1-11-2010 22:23

一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。 可能就是这个原因吧?

发表回复