新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 陪读妈妈别再抱怨

陪读的初衷是什么,是为了孩子受良好的教育还是妈妈本身可以在这里落地生根,还是两者皆是。可是ZF的政策是随着环境和经济作主相应的调整的,早期来陪读的妈妈们可能机会多一些(追求稳定良好的环境生活学习谁不想阿,更何况有些陪读妈妈还是单亲妈妈,在中国遇到破碎的婚姻,而想换一个环境寻求崭新的生活,是很多人来这里的原因吧。),可是现在越来越难,别说陪读就是拿工作准证的专业人士也很难申请到PR,所以调整心态,先把自己的追求放在一边,把精力集中在孩子的教育上生活上,毕竟孩子才是我们生活的全部阿(这只是我个人对孩子的看法),否则来新加坡干吗呢,孩子好了我们也更快乐不是吗。至于大人以后的去留走一步看一步吧。这世上没有死路只有死脑精,换一种想法也许会活着更快乐。

小狮租房
陪读的初衷是什么,是为了孩子受良好的教育还是妈妈本身可以在这里落地生根,还是两者皆是。可是ZF的政策是 ...
ilovepuppy 发表于 3-11-2010 11:00

非常支持

是啊,陪读的目的是什么就决定了不同人的不同态度.
那些到处攻击的人,让他们去吧,他们自已这样,想想,他们的孩子会学到怎样呢?为人母者就是一个表率,一个榜样,孩子会跟样学样.他们攻击了别人,不好的用心,是他们自已的性格的体现,一样到他们孩子身上,是孩子的杯具.
出来煅炼一下未必是坏事,特别是对国内的孩子,家境富裕了,大小事务大人包办了,一切得来皆容易,孩子的生存能力越来越弱,父母能罩得了孩子一生吗?逆境也是一个很好的学习环境,可以让孩子快速成长起来,让孩子懂事,让孩子坚强,让孩子更有竞争力,去为他们自已的人生拼搏,更好的丰富了孩子的人生.
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功...得来的容易失去也容易,得来是经过付出的努力,可能才会好好珍惜...

上帝给我们的时间本来就不多 我是尽量的让自己和家人快乐的生活 ,人生已经过去大半 还有几年享受这大好时 ...
teacher_sg 发表于 2-11-2010 18:23

是。。。要好好地活着。。。因为上帝会让我们死。。。很久。。。

是。。。要好好地活着。。。因为上帝会让我们死。。。很久。。。
lydia1972 发表于 3-11-2010 12:11

哈哈 有意思 死很久 那就现在好好活着

lydia1972 发表于 3-11-2010 12:11

活着才是最难挨的,但一定要好好地活着,因为我们不是一个人,我们还有我们的孩子在看着我们。

一张纸有正面必然有反面,阴阳共处,黑白并存,是自古以来的道理,新加坡怎能例外?欧美就是人间天堂吗?等你见识了那里的阴暗面,你对人生还有信心吗?

都能在新加坡待这么久,难道还怕世界上的任何地方吗?还能有比新加坡骗子更多的地方吗?

都能在新加坡待这么久,难道还怕世界上的任何地方吗?还能有比新加坡骗子更多的地方吗? ...
美羊羊QQ 发表于 3-11-2010 14:13

祖国。。。。很多还来了新加坡

刚刚看了lydia1972 在幼儿园的工作经历,真的很佩服她的勇敢和豁达。我也是陪读妈妈,和许多陪读妈妈一样,刚来的时候也曾经历过在国内从没有经历过的苦难与委屈。但我一直告诉自己,如果这是上天要你为孩子付出的代价,就不要埋怨。看到女儿在一天天长大,越来越心疼妈妈,不再是国内那个娇生惯养的小公主,我和老公都觉得值得。女儿经常会和我的朋友说:“我妈妈对我的为人处世影响很大,我从妈妈身上学会了很多做人的道理。"朋友都为我感到骄傲。
    女儿来新加坡5年,做了3年班长,今年进入学生会,学校的校长和训导主任、各年级老师都对女儿很好,女儿也有机会组织学校的一些活动。在明年中三的选课方面,校长、老师们都帮她分析利弊,以便女儿做出正确的选择。
    我个人认为,既然我们不能改变新加坡的移民政策(目前看可能性都没有),先不要浪费时间自哀自怜,或到处抱怨,抓紧时间充电学习,寻找合适的机会改变身份(本人当年就是不想和老板签合同,所以也拒绝了老板提出的sp申请条件,女儿收到pr邀请信的时候心里那个后悔呀!别提了)
    不过从我的做工经历和朋友的做工情况来看(朋友现在是sp,公司某项目的经理,老板一直要求她申请pr),希望陪读妈妈心态还是要开朗阳光,老板不喜欢性格乖戾的员工,他们觉得会很难和其他人相处。

以上只是我个人的看法,如不入眼,请绕行,谢谢!:)

发表回复