新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pirate9191

[分享推荐] 有报读幼师兼职的吗?

回复 棒棒糖1 的帖子

今天是他们那边来的电话
我在网页上留言了的
电话里一女生给说的
要1年半才能毕业
还是可以签合同,免学费
出来要履行2年合约

小狮租房
回复 YOYO0426 的帖子

我有点不清楚的是以前国内幼儿园实习,每个班有2个固定老师,一个是生活老师,一个是主管老师,好像管很多方面。像英文老师是只管小朋友英文成绩的。其他方面都不管,因为要同时上不同班级的英文课,是流动的几个班级上课。沟通也只是和家长沟通英文学习方面的事情。这边的科任老师还要管生活方面这么多事情的吗?那这边的小学中学华文老师呢,也是同样的模式吗?会不会比幼儿园压力大很多呢?

还有经常和家长沟通,那英文是不是要很好才行啊,要不家长不会中文的,那不是沟通不好?

回复 maggieH 的帖子

小学的华文老师也是跑班的,就是要教好几个班级的华文,好像也是挺累挺压力的,我又朋友是做中学的华文老师的。
这里幼稚园得华文老师也是跑班的,也挺累的,孩子大便小便吐了什么的都要帮忙清理的,没有像中国的生活老师的,在这里教华文兼打杂吧,呵呵,也不轻松挺累人的一份工作,所以很多人都做不久的,薪水又不是很高。而且这里的家长不像国内的很尊重老师的,这里的很多就认为什么老师啊,就是一个帮忙我照顾孩子的保姆吧。之前有遇过一个家长就一直叫她女儿叫我们aunty的,很不尊重人的。

啊,是这样啊
以前在国内幼儿园实习的时候,看一个班几个老师。固定的2个老师才管生活细节和家长沟通这些,没成想这边不一样。而且感觉国内的家长一般都对老师很客气,怕老师对娃娃不好。这边的家长怎么都这样呢?不说很客气,至少也该有应该有的尊重把!那小学或者中学的华文老师呢,也是被家长这么折腾吗?

我觉得沟通方面应该不会有太大的问题,如果你真的英文不太好的话可以叫会的老师帮忙的,这个不用太担心的,我有遇过只会说几个人简单英文字的老师慢慢的都后来英文提高不少,因为有语言环境在的话,你自然就会学到很多的。

在这里做老师其实挺受气的,这边的人一点小事就投诉了,压力大。

哎。感觉好不容易找到一个靠谱的方向,有点泄气了。姐妹们都做的什么工种啊,有没什么其他好介绍啊?

别泄气呀,就是尝试尝试,因为还是觉得要尝试过后才知道适不适合自己。其实做什么工都会受点气的,关键看你自己喜不喜欢那份工作。

打工都一样。现在我在家带孩子觉得更累啊,还不如做工,呵呵,没办法自己的孩子还是得先照顾好了。

加油,你一定会找到一份适合自己的工作。

回复 trespasser 的帖子

TURFCLUB 的网站?麻烦你把网站发给我吧?好不?

发表回复