新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pirate9191

[分享推荐] 有报读幼师兼职的吗?

回复 棒棒糖1 的帖子

我刚申请PR还不到一个星期。想等PR下来宝宝生了就去工作,2年没工作了,人都颓废了,还是要找点事情做才充实。以前在国内幼儿园大学毕业的时候实习过3个月,做英文老师。觉得很喜欢小孩子。也实在找不到其他喜欢又合适的工种。所以想去幼儿园做中文老师。听说签合约还免学费觉得还是不错,可惜又没了!报名了就可以开始找工作是什么意思呢?都没有学到东西,谁要啊?

小狮租房
回复 坏坏de蚊子 的帖子

做华文老师的话读幼教课程的时候就是读华文的,跟英文没有太大关系的。

maggieH 发表于 6-3-2011 17:18
回复 棒棒糖1 的帖子

我刚申请PR还不到一个星期。想等PR下来宝宝生了就去工作,2年没工作了,人都颓废了, ...

有的有的,我有个朋友在幼儿园里面上班,就有老师是这样的哦...还有朋友也有的, 这里跟国内不一样, 这里很缺华文老师哦..

回复 棒棒糖1 的帖子

嗯,啥意思,意思是我要是PR申请下来了就可以去报名,要是接收我的话,就可以开证明去相关幼儿园上班,那样就可以拿津贴吗?可是我都什么不会,幼儿园弄我去爪子按?还有一个很郁闷的事情,我只找到中学和高中毕业证书,中学成绩单倒是可以找学校档案室弄一个,但是高中成绩找不到了。我看上面要高中成绩单。没有。我刚写信去注册了下,可能会给我回复。像这样是不是连报名的资格都不够啊?

回复 YOYO0426 的帖子

那请问要是读华文课程出来做华文老师难道都不需要英文交流吗?难道不需要时常用到英文?

做华文老师的话在跟孩子交流或教课的时候是一定要用华文的,英文的话自然会有英文老师教的。当然你出去工作,多少要会点英文的,在任何环境里都会有异族同胞在,跟他们交流的话还是要会点英文的,至于什么英文程度的话,校方也不太会多做要求,因为他们请的是华文老师。而且现在很多学校直接去中国请幼师的,他们的英文也不是说很好,会基本简单交流就可以,在那样的环境里,你还可以跟小孩子学很多英文呢。呵呵

maggieH 发表于 6-3-2011 18:15
回复 棒棒糖1 的帖子

嗯,啥意思,意思是我要是PR申请下来了就可以去报名,要是接收我的话,就可以开证明 ...

不不,是你要有工作,然后学校可以给50%的津贴, 在你拿到信的时候就可以转职去找幼儿园的哦..

回复 YOYO0426 的帖子

o ,这样呢,呵呵。。你是幼儿园老师吗,感觉还挺了解的!谢谢哦。。

回复 棒棒糖1 的帖子

哎。。那惨了
我没有做工。看来要是能报名去念的话还得自己全额付学费!!可怜啊。。。

回复 maggieH 的帖子

读完了课程做过两三年的幼稚园华文老师,后来因为家婆身体不好需要我自己照顾孩子就辞职在家了。

发表回复