新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小一报名] 名校与邻里小学的差别究竟在哪里?

小小一片云 发表于 24-7-2011 09:12
我不是教育部的,这几个问题真的回答不了。
同问,新加坡补习的频率有多少?谁有统计数据?
最想知道的是 ...

这个...一般学校也会对毕业班学生重点督导的吧,比如每周特定时间课后留堂加课,开放课室晚自习由老师轮值答疑,等等。

新加坡没有晚自习的。  详情 回复 发表于 28-7-2011 10:31

小狮租房
其实要想真正了解各校的差别,最好的办法是妈妈们行动起来把各校psle的成绩公布出来。
因为教育部的信息很不全面,各校自己的情况只有在那所学校的家长才清楚。

学校出几个顶尖学生不是最重要的,重要的是学生整体情况的统计数字

有GEP班的全国只有9所学校,但大家心仪的名校远多于此。
以GEP来推论结果有失偏颇。

实际上很多没有高才班的名校成绩比邻里校好,这个最能说明问题
因为孩子们入学时是没有筛选的。
即使后来有较好的学生转入也不是很多,毕竟那些学校的名额有限,也没有把差生踢出去

我感觉好学校的老师比较负责,学校有追求成绩的传统
另外,好学校的家长们普遍比较重视孩子学习,毕竟很多家长是费心做义工才挤进去的

小小一片云  新加坡没有晚自习的。  发表于 2 小时前
当然是有的,我才这么说,不过不是平时,而是在中学或JC毕业冲刺阶段,比如最后一个学期,学校还提供免费点心泡面啥的呢。

呵呵,这里在谈小学的。  详情 回复 发表于 28-7-2011 15:52

4justice 发表于 27-7-2011 22:33
后面那个象不容易, 好象奖学金得主,应该是名校的占多数吧,看A水准成绩分布情况就知道了。 ...

是啊。这孩子特乖,除了学习好,体育各项也都很强,家里大大小小的奖杯都是他的。
当兵时还拿到10项全能冠军

sgcn007 发表于 27-7-2011 23:37
这个...一般学校也会对毕业班学生重点督导的吧,比如每周特定时间课后留堂加课,开放课室晚自习由老师轮 ...

是的,我的学校毕业班是有晚自习的
从term 3 开始
每天晚上6:30开始,9点结束
每个老师轮班~~~

目的是给那些家里没有好的复习环境
及需要提供额外指导的学生提供帮助~~~

忘了说了,我的也是中学~~~

儿子学校的那些住校的奖学金得主有晚自习
我想让儿子去陪读,结果学校不让
不平等呀不平等~

申请也住boarding school,也许就让了?  详情 回复 发表于 30-7-2011 12:59

我女儿学校去年PSLE的成绩。。。
268名2位。。。250分以上是15位同学。。。

陪读娘娘 发表于 20-8-2011 09:39
我女儿学校去年PSLE的成绩。。。
268名2位。。。250分以上是15位同学。。。 ...

什么学校?

名校和邻里学校的区别,我看就是:名校的学生可以大面积的考上4所中学,而邻里学校只是几个甚至一个都没有。
南洋小学每年超过250分的有40%的学生,在这种学校,只要保证在前4个班,最差是立化。
邻里学校的这个数字,大家心里都有数。
还有有一年psle的状元是启发小学的那次,启发小学第一名是290,第二名就是250多,那个状元不是学校教出来的,是人家自己学的,跟学校没关系。

发表回复